爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] 新人,求教一张图的作图方法!

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
刚接触surfer 想请教各位附图中的注记该怎么添加,通过属性|常规设置中所显示的注记是有关于数字区间范围的,不是图中所显示的那种标记说明。。。求教,不甚感激
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

Class post, 或者说“分类账贴图”。

新浪微博达人勋

请直接用文本编辑器来作出这样的图例。Surfer 中有一个非常强大的文本编辑器,其中可以插入符号等,功能比Word有过之而无不及。试试看。
2015-02-02 09-20-04.jpg

新浪微博达人勋

成长值: 0
chengxf 发表于 2015-2-2 09:31
请直接用文本编辑器来作出这样的图例。Surfer 中有一个非常强大的文本编辑器,其中可以插入符号等,功能比W ...

图例我也是这样制作的,方便调节,比较美观。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2015-2-2 09:31
请直接用文本编辑器来作出这样的图例。Surfer 中有一个非常强大的文本编辑器,其中可以插入符号等,功能比W ...

已经按照您的方法尝试过了,注记可以通过您说的方法进行添加,但是遇到了另一个问题就是,文本内容在散点图上,所以还想请教一下,文本内容可以自己随意改变位置吗?谢谢

新浪微博达人勋

chencheng 发表于 2015-2-2 13:01
已经按照您的方法尝试过了,注记可以通过您说的方法进行添加,但是遇到了另一个问题就是,文本内容在散点 ...

可以啊,你点快捷图标中的这个图标 1-箭头.jpg ,然后点中图中的文本,拉到你希望的位置。试试看。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2015-2-2 13:23
可以啊,你点快捷图标中的这个图标,然后点中图中的文本,拉到你希望的位置。试试看。

可以了,谢谢老师指点。。。。还想请教老师,我想做某一区域的图,做出的图中经纬度只有数字,没有°和E、N这些字符,另外在图内怎么设置可以显示经线和纬线呢?如果图像内本来的空间不够,加入注记图像不好看,我想让图内某一侧空白区域多一些,该怎么实现呢?   问题比较多,麻烦老师了,多谢

新浪微博达人勋

chencheng 发表于 2015-2-2 13:47
可以了,谢谢老师指点。。。。还想请教老师,我想做某一区域的图,做出的图中经纬度只有数字,没有°和E ...

你在数轴属性的“后缀”中直接打入“°E”或者“°N”就可以了。这些问题,加上其他一些问题,你刚来没好久,实际上论坛上都有答复。浏览浏览论坛,搜索搜索,都可以找到答案。经纬度线条也是修改属性就可以显示的。

新浪微博达人勋

新人正着手自学SURFER绘图,希望有所收获

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2015-2-2 14:36
你在数轴属性的“后缀”中直接打入“°E”或者“°N”就可以了。这些问题,加上其他一些问题,你刚来没 ...

好的  谢谢老师