爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

初学micaps求助~

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问如果我想用micaps回顾10天左右的温度,并得到一个折线图,应该怎么做呢,micaps不是只保存三天的数据吗
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

micaps 只是一个信息显示平台,客户端;数据端的情况要每个地方自己设定。

新浪微博达人勋

时间序列功能可以实现折线图的功能。保存几天数据要看你服务器上存了几天的数据。

新浪微博达人勋

子龙 发表于 2015-2-2 15:58
时间序列功能可以实现折线图的功能。保存几天数据要看你服务器上存了几天的数据。

我刚刚已经通过从服务器上复制10天数据到micaps资料路径画出来了,但是只有08时和20时的温度数据。
不过一般讨论气温变化不是要用平均温度吗,再请问一下micaps有这种功能吗~

新浪微博达人勋

edwardli 发表于 2015-2-2 15:50
micaps 只是一个信息显示平台,客户端;数据端的情况要每个地方自己设定。

也就是说是我现在使用的这个micaps已经设置了只保存三天的数据吗

新浪微博达人勋

不是micaps设置的,是数据处理服务端设置的。micaps就是个显示软件。
就像windows照片查看就是显示软件,你的手机、相机才是拍照的。

新浪微博达人勋

fantasy_v 发表于 2015-2-2 16:16
我刚刚已经通过从服务器上复制10天数据到micaps资料路径画出来了,但是只有08时和20时的温度数据。
不过 ...

么有平均值,正如edwardli  所说micaps只是显示端,服务器提供啥数据它就显示啥数据。

新浪微博达人勋

edwardli 发表于 2015-2-2 16:30
不是micaps设置的,是数据处理服务端设置的。micaps就是个显示软件。
就像windows照片查看就是显示软件, ...

我晓得啦,谢谢萌萌的大哥

新浪微博达人勋

子龙 发表于 2015-2-3 10:54
么有平均值,正如edwardli  所说micaps只是显示端,服务器提供啥数据它就显示啥数据。

谢谢龙哥~

新浪微博达人勋

共勉,我现在也正在学