爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] 关于bufr格式

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
Bufr—Binary universal form of the representation of Meteorological data,即表示气象数据的二进制普遍格式。就是一种数据格式。Bufr格式常存储非标准的格点数据(如观测数据的存储)。
一个Bufr文件由多个Bufr message组成,每个Bufr message由6段(第0段至第5段)组成。
第0段 指示段,一般长度为8个字节。包括“bufr”字符串,message的总长度以及bufr的版本号。
第1段 标识段,包括段长、主表标识、主表版本号、报文产生中心标识。序列号以及资料类型。
第2段 选编段,包括段长及供自动数据处理中心内部使用的附加项。
第3段 数据描述段,包括段长,数据子集的个数,观测资料标志,数据压缩标志,描述符集合。
第4段 数据段,包括段长和数据值
第5段 结束段,以“7777”结束。

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我自己写的Prepbufr 同化不进去,楼主有遇到过这样的情况么

新浪微博达人勋

白兔糖0217 发表于 2015-12-4 10:06
我自己写的Prepbufr 同化不进去,楼主有遇到过这样的情况么

请问阁下最后解决问题了么?我也想自己弄一个bufr文件

新浪微博达人勋

学习了,段而进

新浪微博达人勋

请问您写好了吗 读进去了吗 谢谢

新浪微博达人勋

请问您写好了吗 读进去了吗 谢谢

新浪微博达人勋

大家谁能给个框架魔板代码,找不到写的资源