爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

求各种考研调剂信息~

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
大家好~论坛小白第一次发帖,南信大学子一枚,参加了15年考研,报的是本校气象学。高数考得太烂,估计是要调剂了==也看了论坛里自己能找到的和调剂有关的帖子,但是还有一些疑问:

1.调剂这个事情是要一出分就给自己感兴趣的学校打电话询问有无调剂名额,还是密切关注感兴趣的学校的官网看是否有调剂名额信息?还是有其他的方式.......今年出分时间是2月12日,这时候各学校的招办应该已经放假了吧==打电话还可以吗

2.用于给调剂学校看的简历和找工作时用的可以是一份吗?个人感觉应该另外准备一份偏重学习方面的简历,LZ本科学业上表现平平,成绩一般,科研经历更不可能有,其他经历还算丰富,前辈们的调剂简历上都主要写了啥是否可以透露.......或者给些建议,谢谢啦

3.本校气科院有一个专业是气象信息技术,以前的几年是有二三个的调剂名额的,有没有学长学姐对这个专业了解的?感觉这个专业是学编程的吧,LZ还是挺感兴趣的....不知道这样想是不是很阴暗,个人觉得这几个名额都是留给有关系的....希望有了解的前辈们给说下~

4.南信大校内的调剂信息如何得知?辅导员会发通知还是自己收集?有哪些收集方式呢.......就以往的情况看有哪些校内专业可供调剂?据LZ所知有海科院和环科院,还有如何选择也需要建议

5.LZ报的是本校气象学,最早什么时候可以知道自己是否进入复试?以什么形式.....

6.以往年的情况看有调剂名额的学校以及专业应如何选择?听说去年有一个考本校的学长调剂调到了北京农科院,听起来还不错,但是好像非常难调....

额,问题有点多,大家了解哪个就回答哪个吧,看了很多都说调剂要趁早,但是认识的人里面有工作的有考上的,就是没有调剂的.....因为很想读研,所以希望能在出分前多了解点信息~谢谢大家~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

祝愿楼主好运啊!
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

还有七天,lz不要着急,调剂是最后的选择。

新浪微博达人勋

觉得考上真的希望不大,就是不知道大家都说调剂要早准备,这个早是多早。。。现在是不是太早了。。。。

新浪微博达人勋

1 调剂信息在各处都有,想做奥准备就记得去各校网站,研招网等地方多收集信息,招办放假就等开学再联系,这个不用太着急。

2 简历应有针对性 必须进行修改!切勿一份简历又找工作又找调剂

3 气象信息技术有调剂的,关系户之类的……嗯我反正不知道,而且就算有关系干嘛还调剂这个专业呢你说是吧?

4 校内调剂信息辅导员会第一时间发布的,当然自己也可以多去其他院问问。校内的肯定是第一手资料!

5 统一网上公布 校网研招网版块

6 调剂到各处的都有 看你想去研究所还是学校了。我知道的校外调剂去向有至:兰大解理工农科院(每个学校都不少)

希望有用 祝lz好运

新浪微博达人勋

Lyla 发表于 2015-2-8 22:41
1 调剂信息在各处都有,想做奥准备就记得去各校网站,研招网等地方多收集信息,招办放假就等开学再联系,这 ...

你好,我今年考的南信大大气物理专业,之前在网上查了下,中国农大和寒旱所都招这个专业的研究生,请问大物专业往年能调剂到这两所学校吗?

新浪微博达人勋

kanghui1989 发表于 2015-2-9 19:57
你好,我今年考的南信大大气物理专业,之前在网上查了下,中国农大和寒旱所都招这个专业的研究生,请问大 ...

农大不是很清楚  寒旱所往年是有的

相关消息http://bbs.kaoyan.com/t3651563p1

新浪微博达人勋

Lyla 发表于 2015-2-10 00:29
农大不是很清楚  寒旱所往年是有的

相关消息http://bbs.kaoyan.com/t3651563p1

不知道复试面试都什么过程啊大神能给介绍一下吗

新浪微博达人勋

kanghui1989 发表于 2015-2-15 08:40
不知道复试面试都什么过程啊大神能给介绍一下吗

没经历过,抱歉啊……

新浪微博达人勋

Lyla 发表于 2015-3-5 15:25
没经历过,抱歉啊……

老打扰你 我抱歉才对