爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

河流缓冲区栅格化问题?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

按照图1的步骤对河流建立一级和二级缓冲区(图2),但是如何对其栅格化,然后与其他矢量图叠加呢?之前问了百度,说是按照图3那样做,但是没有找到他说的那样栅格化功能,还有输入权重的地方,求高手给指点啊!!!

还有一个问题,河流是线数据,湖泊是数据,能否将他们叠加到一个图层上面,然后统一建立缓冲区?

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

画得很恐怖

新浪微博达人勋

就是举个例子说明的,大侠你会么,求指教啊

新浪微博达人勋

这个问题,可以去ARCGIS、水文水资源相关论坛询问。这个是水文、地理信息的问题。或者参考 南师大的汤国安的“arcgis”的那本专著。

新浪微博达人勋

lzc90 发表于 2015-2-5 08:01
这个问题,可以去ARCGIS、水文水资源相关论坛询问。这个是水文、地理信息的问题。或者参考 南师大的汤国安 ...

看了很多本书,但是具体要给每个级别的缓冲区赋值就卡到这里了。

新浪微博达人勋

这个问题,可以去ARCGIS、水文水资源相关论坛询问。这个是水文、地理信息的问题。或者参考 南师大的汤国安的“arcgis”的那本专著。

评分

lqouc -6 刷分是吧

新浪微博达人勋

water1991 发表于 2015-2-5 14:06
这个问题,可以去ARCGIS、水文水资源相关论坛询问。这个是水文、地理信息的问题。或者参考 南师大的汤国安 ...

额,这回复是直接复制的么,不过还是要谢谢你。

新浪微博达人勋

aa22556688 发表于 2015-2-5 14:17
额,这回复是直接复制的么,不过还是要谢谢你。

不是直接复制的。我是水文专业的学生,地理信息系统是我的专业必修课。但是我现在转水文气象方向,把ARCGIS也卸了,具体的操作也忘了,也不去帮你考虑了。但是查看相关论坛或者直接看  汤国安的那本书,是能够解决你的困惑的。

新浪微博达人勋

lzc90 发表于 2015-2-5 17:38
不是直接复制的。我是水文专业的学生,地理信息系统是我的专业必修课。但是我现在转水文气象方向,把ARCG ...

我说复制那位是楼上那位,他直接复制了你的回复。。。
我再看看,非常感谢!

新浪微博达人勋

aa22556688 发表于 2015-2-5 19:25
我说复制那位是楼上那位,他直接复制了你的回复。。。
我再看看,非常感谢!

我嘞个去,原来这样。是我太较真了。lz原谅,;不用谢呀,