爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

WRF区域气候模式 敏感性试验如何修改CO2浓度

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
如题,考虑到近些年来二氧化碳浓度增加,对气温、降水都会有影响,想做一个敏感性试验。
现在的WRF3.6.1里面二氧化碳的浓度是379e-6,我要在那个文档里修改?有做过类似敏感性试验的人吗?求教!!
拜托拜托{:soso_e196:}
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

没有人回我,我自己顶一下!我修改了phys里的module_ra_rrtm.F,里面一些浓度的值,为什么模拟出的结果,没有任何变化呢?我的长波辐射选择的是RRTM方案呀?

新浪微博达人勋

等跟是哪年有关系吧。

评分

letsdo8 + 20 + 1

新浪微博达人勋

bjj948 发表于 2015-3-15 23:56
等跟是哪年有关系吧。

麻烦,问一下,模式中的温室气体浓度,对温度、降水的影响很小,是吗?我模拟出的结果…变化很小…

新浪微博达人勋

微微一笑 发表于 2015-3-31 13:38
麻烦,问一下,模式中的温室气体浓度,对温度、降水的影响很小,是吗?我模拟出的结果…变化很 ...

这个是当然的,区域气候模式不适合用于此类研究。因为你用的是同样的侧边界条件(我猜你是这样做的)。

可能由全球模式做两个试验(GHG不一样)才行。

评分

letsdo8 + 20

新浪微博达人勋

bjj948 发表于 2015-3-31 21:36
这个是当然的,区域气候模式不适合用于此类研究。因为你用的是同样的侧边界条件(我猜你是这样做的)。
...

是用的同样的侧边界条件…知道了~谢谢你~