爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: lzc90

[分享资料] Windows下IDL Guide V5安装教程(实战版)

新浪微博达人勋

太有用了,先收藏着
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

正在学习 谢谢分享

新浪微博达人勋

非常非常有效果,很想学习

新浪微博达人勋

对于我这种知晓一定idl编程,但并不熟练的学习者非常有帮助

新浪微博达人勋

楼主您好,非常感谢提供的程序包,发现现在国外网站上貌似已经下载不到这个画图包了,楼主的资源更显得尤其宝贵了。最近在使用中发现了一个小问题,因为刚开始学,所以不知道该怎么解决。
下面是画图部分的程序:
  psopen,file='Figure_2.ps'
  map_g5,lonmin=100,lonmax=145,latmin=0,latmax=40
  levs,min=0,max=32,step=2
  con_,f=sst,x=lon,y=lat,/nolines
  axes
  psclose,/noview

这样得到如下sst分布图:
看起来是没有问题的,接下来,我把map_g5那一句改成:
  map_g5,lonmin=100,lonmax=145,latmin=0,latmax=40,land=12,/draw
这时候得到的图片有些问题,如下:
画了一下地图,发现map_g5这一句画的地图(黄色),和CON_画的地图(白色)不一致,map_g5画的地图像是向下拉伸了。
不知道楼主有没有碰到这种情况。
谢谢楼主!

新浪微博达人勋

novelbean 发表于 2015-4-1 00:25
刚下了这版本,还没用,有前人的经验做参考,学起来也快啊

请您给我也发一份吧,刘博士暂时没有回邮件,371536164@qq.com,谢谢你啦

新浪微博达人勋

novelbean 发表于 2015-4-1 00:25
刚下了这版本,还没用,有前人的经验做参考,学起来也快啊

请您给我也发一份吧,刘博士暂时没有回邮件,834630747@qq.com,谢谢你啦

新浪微博达人勋

''2、安装\IDLguidev5安装教程_hhu_lzc\software_hhu_lzc\中的gs905w32\gs905w32.exe到C盘中的默认位置;gsv50w32\gsv50w32.exe到C盘中默认位置。''这个文件在哪里下载呢?

新浪微博达人勋

刘博士,各位手里有资源的大神,能给我发一份么?再次多谢了。9439228@qq.com

新浪微博达人勋

没有用这个版本,但可以做个参考