爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[提问] 人生充满了灰暗,不知道该如何走下去

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
13年南信大毕业,工作一直未落实好,就想有个编制,问学校要了三方也一直未能签,去年招聘会人家都不要往届的,今年更不要,打过很多电话最后我嫌弃我有点烦把我拒绝。人生充满了灰暗不知何去何从,却一点都不想放弃气象。未毕业时未能做好一个好的规划,快毕业了一切却这样匆匆来不及。今年考气象公务员失败了,被这个省的气象人员打败了,面试前我在想为什么你都有编制了还要考,如果不是这样自己就能考上了,但同时也在怀疑自己运气好差,能力好差,准备了好久又一次失败了。未来该怎么办,未来又在哪里,我一点都不想放弃,为什么运气又那么的差,实在太难过了
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 32430
everybody 发表于 2015-3-8 21:32
自己感觉要求并不高,为什么却会是这样的结果,两年的择业期即将过去,现实是这样,真的要和所学绝缘了吗 ...

你也知道只是你自己感觉要求不高,说到底还是你的定位问题。要知道任何东西都不是可以得到的,有些东西既然得不到就不要太过于强求,学会舍得和忘记。没有舍哪有得,没有忘哪有记?理想很丰满,现实很骨感。学会和现实进行妥协,不要一条路走到黑。我认识几个第N次考研的人,没有工作,每天就是复习,但是还是一次次的失败。其实你和他们的情况差不多。要学会面对现实,为什么一定要有个编制?为什么有了编制的那些人其中有很多还想跳出来?为什么有编制的那些人还是每天干着代购?为什么年轻人不趁着自己年轻多闯闯多拼拼?没事多问问自己几个为什么,看看这样是否值得。
回复 支持 7 反对 0

新浪微博达人勋

everybody 发表于 2015-3-9 20:33
层主放弃了自己的七年吗?会不会比我更难过。明天开始积极联系看看,只能硬着头皮往上了

不啊,我不难过~也不是放弃自己的七年,这7年学到最多的不是什么专业知识,而是思考问题的方法,解决问题的能力,与人相处的方式,最重要的是明白了自己想要什么,以及如何保持一种平和的心态来进行选择。你要保持乐观,保持自信,眼界放宽一点,相信你一定能行的!
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

everybody 发表于 2015-3-9 10:39
不知道层主就业了没有,在就业的问题上,女性会比男性遇到更多的困难,我并不是为自己找借口,这是实际情 ...

我08年从南信大毕业,应气专业。当时考研失败,调剂到一个二本学校读海洋学。今年研究生毕业,我确实已经找了气象局的工作,属于西部偏远省份,但是现在不准备去了。我的意思是,做什么工作都可以,你现在这个年龄,为什么不先就业,然后再考虑是否要继续坚持走气象行业。气象局、海洋局找工作的时候内幕确实很多,以你现在非应届生的身份,找一个气象局的有事业编制的工作很难,可以先试试没编制的岗位,如果真喜欢,再考也可以。时间不等人,你这样为了一个气象局工作,把最重要的时间、年华给浪费了,什么都没收获到,还导致自己没信心,这样不值得。还有,你现在没工作过,想着气象局很好,可是有可能你进去了,工作一段时间后又不想留在气象局。至于女性就业比男性难,这个是这样,你现在最重要的就是时间,年龄。我建议你先找一份工作,然后你的认识会发生变化,再仔细考虑人生规划。对自己要有信心,切记不要在意别人的看法,努力争取自己想要的生活!人总要往前走,走过了,也就不觉得难了!我看好你哟~
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

人生肯定是有低谷,楼主应该庆幸在年轻的时候就经历了,因为你还有足够的时间去面对失败,甚至重新选择自己的道路。我觉得楼主考试失利伤心是可以理解的,大哭一场排解一下,但完全没有必要自怨自艾、否定自己。
我觉得找工作不排除有运气的成分在里面,但更重要的是能力,是自己的实力。看完楼主的帖子,我不由得有几个问题,楼主说自己未毕业时未能做一个好的规划,那么两年后的今天你是否有一个合理的规划了呢?楼主想要一个有编制的工作,既然目标已经很明确,是不是有一个具体的达成目标的计划呢?理想中的工作所需要的能力,楼主是不是已经具备了呢?自己的优势有哪些,自己的劣势有哪些,楼主是否有一个清楚的认识呢?
还想提醒楼主,条条大路通罗马,同一个目的地,总会有很多个方式到达,不必拘泥于一条路,绕个道也未尝不是一件好事啊。

新浪微博达人勋

“面试前我在想为什么你都有编制了还要考,如果不是这样自己就能考上了,但同时也在怀疑自己运气好差,能力好差”。。。你这样只是给自己找理由吧,只有最后那句“能力差”才是真话。我有个很好的朋友,她就是有编制还要考。她想回家,她不想值夜班,理由可以有好多,只有向往更好的生活才是最终目的,你不也是不甘于做个临时工吗?她考了两年,第一年差0.3分,人家也没有放弃。还有一个跟你一样也是临时工,人家也是考了两年,今年终于上了。我的老乡在工作一年后就辞职考研了,明年也要毕业了,女生哟,压力可想而知。楼主加油吧,不要被小小的失败打倒。你以为有了编制就万事大吉了吗?还要值班,还要学习,还要做课题,写论文,评职称,前方还有很多路要走啊,骚年。

新浪微博达人勋

成长值: 32430
人没有知足的时候,想要满足你的欲望,那你就需要努力!
学会在知足与不知足之间找到平衡点,你的人生才会更有趣!

新浪微博达人勋

”没有长夜痛哭过的人,不配讲悲伤。“
总有绝境的时候,但是坚持与否,决定了你人生的高度。加油!相信自己!

新浪微博达人勋

真的快绝望了,人生注定是一场苦行

新浪微博达人勋

一场痛哭就这样停不下来,生活这么艰辛却这样没有办法,感觉自己好脆弱,却要拼命鼓励自己再次坚强起来面对生活

新浪微博达人勋

二爷名声在外 发表于 2015-3-8 20:59
人没有知足的时候,想要满足你的欲望,那你就需要努力!
学会在知足与不知足之间找到平衡点,你的人生才会 ...

自己感觉要求并不高,为什么却会是这样的结果,两年的择业期即将过去,现实是这样,真的要和所学绝缘了吗,想到四年大学所学,难过总从心底泛起,不知道自己问题在哪里,差在哪里

新浪微博达人勋

好猫 发表于 2015-3-8 20:53
”没有长夜痛哭过的人,不配讲悲伤。“
总有绝境的时候,但是坚持与否,决定了你人生的高度。加油!相信自 ...

曾经哭过一夜,那是因为失恋,这次却又是因为努力了很久失败了,可能因为自己有点脆弱坚强不起来

新浪微博达人勋

二爷名声在外 发表于 2015-3-8 21:46
你也知道只是你自己感觉要求不高,说到底还是你的定位问题。要知道任何东西都不是可以得到的,有些东西既 ...

我不愿意转行,同学出去的都是做文员做销售,我不愿意这样,我就想做气象或国家基层公务人员工作,如果这样也是错的,我真不知道该怎么办,明年考偏一点的省吧,只是一考就是一年,我好害怕

新浪微博达人勋

无论结果如何,诉自己“我坚信,我的付出总会在适当的时机开花结果的”而不是“希望所有的付出会有一天能开花结果吧”吧,祝楼主好运