爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 天玖Y

[作图] cmip5 tos 插值

新浪微博达人勋

好猫 发表于 2015-3-9 14:37
以前用MATLAB插值过tos,对NCL的操作不是很清楚,但是需要注意一些问题:
1、tos资料多为非均匀格点资料, ...

恩 谢谢  我会注意的

那有些资料的经纬度是以 i,j 的格点数代表的 如何才能知道它的其实经度呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

天玖Y 发表于 2015-3-9 14:54
hp@hp-PC /cygdrive/j/historicalDLN/tos
$ ncdump -v tos_Omon_IPSL-CM5A-MR_historical_r1i1p1_185001 ...

安装netcdf。。。可以知道具体维度的数据。论坛搜一下,有教程

新浪微博达人勋

lon1   = ts&i
lat1   = ts&j

i、j不是经纬度!

新浪微博达人勋

Hurricane_Hu 发表于 2015-3-9 17:03
安装netcdf。。。可以知道具体维度的数据。论坛搜一下,有教程

ok  谢谢啦~

新浪微博达人勋

longlivehj 发表于 2015-3-9 19:13
lon1   = ts&i
lat1   = ts&j

那经纬度四哪个啦~   

新浪微博达人勋

天玖Y 发表于 2015-3-9 19:16
那经纬度四哪个啦~

第二张图片里的lat和lon啊!

新浪微博达人勋

longlivehj 发表于 2015-3-9 19:23

可是如果将 j 和 i 改成 lon 和lat 的话 会报错, 说在ts中并没有定义lat 和lon

新浪微博达人勋

天玖Y 发表于 2015-3-9 19:32
可是如果将 j 和 i 改成 lon 和lat 的话 会报错, 说在ts中并没有定义lat 和lon

新浪微博达人勋

longlivehj 发表于 2015-3-9 19:23

我知道哪里错啦  谢谢~~

新浪微博达人勋

天玖Y 发表于 2015-3-9 20:41
我知道哪里错啦  谢谢~~

哪里错了?求问