爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

关于是否要直博的困扰

新浪微博达人勋

升学求职
我看过提问的智慧: 看过

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我是气象专业在读女硕士,今年研究生二年级,现在非常纠结要不要直博。现在的学校里面的现状是大部分人都转博,但是我还是想听一下大家的建议。所以想问一下毕业想去气象局省局(对于地区没有特定的要求),在待遇和升职上博士和硕士有很大的区别吗?而且我了解到近几年气象局就业非常困难,门槛很高,招收人数一年年的在减少,要是我2018年博士毕业的时候会不会出现那个时候的博士和现在的硕士都一样很难就业的问题。请了解这方面的师兄师姐给予我一些建议,非常感谢。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

个人观点……
目前看 招聘要求的确是节节攀升,有的地方今年要硕士,明年就要博士了……有一些地方对博士有优惠政策,比如给一次性补助(安家费?)或者住房租房补贴之类。我个人的感觉是能找到合适工作可以工作了,lz看样子不是对科研志向非常坚定的,还是不建议读博了,有工作机会就勇敢地去吧~
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

Lyla 发表于 2015-3-10 19:46
个人观点……
目前看 招聘要求的确是节节攀升,有的地方今年要硕士,明年就要博士了……有一些地方对博士 ...

恩恩,谢谢您给的建议,说实话我真正开始接触研究只有半年,半年内大多都是挫折,所以现在对于搞科研来说可能是有一点的惧怕,所以不是很坚定读博士

新浪微博达人勋

你这名字一下子就让我发现你了,你没问问小圈?老师的想法肯定是都喜欢学生读博,但是读博个人感觉已经是兴趣的问题了,对专业感兴趣的话可以读,现在就搞直博的确有些让人纠结,不过都一样,多看看自己内心想法,兴趣很重要~

新浪微博达人勋

成长值: 19710
师妹以后可以做我的博士

新浪微博达人勋

成长值: 32430
兰溪之水 发表于 2015-3-10 21:01
师妹以后可以做我的博士

我也能预定吗?兰溪哥哥找不找男生啊?

新浪微博达人勋

成长值: 32430
师妹以后可以做我的博士

新浪微博达人勋

师妹以后可以做我的博士

谢谢师兄抬爱,我现在就是纠结要不要读博士,有点没有自信自己能坚持下来

新浪微博达人勋

二爷名声在外 发表于 2015-3-10 21:13

不招二货~

新浪微博达人勋

liuruixin 发表于 2015-3-10 21:32
谢谢师兄抬爱,我现在就是纠结要不要读博士,有点没有自信自己能坚持下来

如果家里条件允许,读个博也不是不可的;女生嘛,人生大事能搞定,基本也不用担心啥了,没什么特殊要求,工作还是比较容易找的~