爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 天生我才

有谁用过hdf格式的数据?

新浪微博达人勋

喜欢伽菲 发表于 2015-3-18 13:33
我用的IDL是大型机上的,linux系统下的。没有试过单机版的,但是应该也行的。这个可能你要自己找了,我这 ...

我下载的是FY-3A的陆上气溶胶和云光学厚度月产品,那个网站提供的软件,运行后桌面没有快捷,然后就算在文件夹里找到了也打不开,所以我就不知道怎么弄了
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

还有一个办法,就是你去hdf网站上有怎么打开这种格式的文件,我印象中看到过

新浪微博达人勋

cuit-74 发表于 2015-3-18 10:58
在哪里去找这个hdfview这个软件呢?我在网上找的,数据都是坏的,打不开啊怎么办啊?你能不能给我传一个 ...

忘了在哪下的,你试试这个,应该可以http://www.hdfgroup.org/products/java/release/download.html

新浪微博达人勋

喜欢伽菲 发表于 2015-3-18 11:19
我用过AIRS的数据,是hdf格式的。一般下载数据的网站上都有怎么来处理数据,会给出相应的程序。我当时就是 ...

请问那个程序还在吗,能不能给我参考下?

新浪微博达人勋

天生我才 发表于 2015-3-18 15:37
忘了在哪下的,你试试这个,应该可以http://www.hdfgroup.org/products/java/release/download.html

啊,这个就是我下载数据那个网页上提供的软件下载,下载下来是个打包文件,然后解压了,运行了,根本打不开,双击它只能卸载……

新浪微博达人勋

cuit-74 发表于 2015-3-18 19:49
啊,这个就是我下载数据那个网页上提供的软件下载,下载下来是个打包文件,然后解压了,运行了,根本打不 ...

那你搜hdf官网,上面好像也有

新浪微博达人勋

天生我才 发表于 2015-3-18 20:37

这个还有官网啊?我搜索了一下就全是英文,没有发现谁是官网诶

新浪微博达人勋

天生我才 发表于 2015-3-18 20:37

好不容易下载了一个,结果打来还是失败了,因为没有安装Java虚拟数据库什么的???

新浪微博达人勋

cuit-74 发表于 2015-3-19 20:44
好不容易下载了一个,结果打来还是失败了,因为没有安装Java虚拟数据库什么的???

论坛里不是也有么
http://www.hdfgroup.org/products/java/hdfview/
缺什么库自己试着安装啊

新浪微博达人勋

http://www.ncl.ucar.edu/Applications/HDF.shtml
NCL官网上有关HDF的数据处理,依赖于你下载的卫星数据,希望对你有帮助。