爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

软件下载安装后总是不能用,是电脑的问题还是操作问题?

新浪微博达人勋

ME/IDL/ENVI
系统平台:
问题截图: -
问题概况: HDFView软件的下载安装都没出错,就是安装后不能使用
使用语言: 汉语
我看过提问的智慧: 没看过(看完再来提问)
自己思考时长(天): 5

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
之前导师布置的要用HDFView软件来打开所下载的hdf格式的FY-3A的数据文件,可是我在官网上下载的压缩包,解压,安装后,在源文件中找到软件图标后双击出现的却是是否卸载软件的提示。我仔细对比过,下载的字节与我的电脑也相同32bite,应该没有哪里出错才对。之后,我又在绿盟网上下载了另外一个HDFView软件,这次直接双击图标呢,倒是能够打开软件,但是要打开文件时却弹出打开文件失败的提示。可是问我的导师,她却觉得HDFView软件下载没这么多的事,我尝试过许多其他网站的软件下载了,用处都不大,所以,只有在这里像大家求助了,不知道有没有人以前也遇到过这种情况呢?谢谢大家了
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

少年换个电脑试试

新浪微博达人勋

电脑的问题啊?我的另外一个同学也是这种情况,不过如果是电脑的问题,那毕业论文只能在自己的电脑上做,看来要麻烦了,我去试试看

新浪微博达人勋

换个软件呗  hdfexplorer 估计就没问题

新浪微博达人勋

昪水泽若 发表于 2015-3-21 20:13

好的,我换一个试试

新浪微博达人勋

直接用MATLAB读取啊

新浪微博达人勋

cuit-74 发表于 2015-3-22 22:06
好的,我换一个试试

我知道了,要将文件的储存的文件夹全部换成英文的才行,我弄成中文了,所以打不开。我想问一下,你当初打开后是什么形式啊?全部是数据么?怎么分辨是哪个地区的数据啊?

新浪微博达人勋

昪水泽若 发表于 2015-3-21 20:13

我知道了,要将文件的储存的文件夹全部换成英文的才行,我弄成中文了,所以打不开。我想问一下,你当初打开后是什么形式啊?全部是数据么?怎么分辨是哪个地区的数据啊?

新浪微博达人勋

数据太大,MATLAB不好处理啊,我们导师说的,我的数据有16多G

新浪微博达人勋

cuit-74 发表于 2015-3-22 22:38
我知道了,要将文件的储存的文件夹全部换成英文的才行,我弄成中文了,所以打不开。我想问一下,你当初打 ...

就是数据  分辨地区需要地区的经纬度 地图范围