爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[图形美化] 关于用TBB出云图的问题,求解~

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我用的数据时日本GMS5的卫星数据,之前画了95年9月的云图,是没有错的,之后用相同的方法来出99年6月的云图,就出问题了,请大神们帮忙解决一下
这是95年正确的图

登录/注册后可看大图

但是99年的图出错了

登录/注册后可看大图

这是gs
'reinit'
'open F:/tbbdata/1999_03/tbb1999_03.ctl'
'enable print F:/tbbdata/1999_03/tbbgrd/tbb06_08_10.gmf'
i=1
while(i<=72)
'set mpdset cnworld'
'set parea 1 10 1 8'
'set xlab off'
'set ylab off'
'set clopts -1 -1 0.15'
'set grads off'
'set lat 5 45'
'set lon 80 120'
'set lev 1000'
'set t 'i''
'set gxout shaded'
'set cmax 0'
'run define_colors'
'set clevs -80 -70 -64 -54 -40 -32 -22 -10'
'set ccols 28 26 25 24 48 46 44 42 0'
'd tbb'
'run cbarn'
q' 'time
tt=subwrd(result,3)
'draw title 'tt' TBB'
'print'
'c'
i=i+1
endwhile
'disable print'
'reinit'

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

羊羊羊 发表于 2015-3-22 17:20
对不起了,真心跟你道歉,不是故意的,刚才我是想着发原始的资料给你,就忘了发grd的了,对不起,对不起 ...

我不在乎那几个金币,只是要提醒你提问要么抓住要害,要么就详细描述你的过程。现在看来你并没有找到问题的要害,你也没有详细描述你的过程。你有没有在每一步骤验证你的正确性?你凭什么确定是因为最后的gs 有问题?你转换出来了grd资料,你又编写了ctl,你有试过什么都不要,就只是单纯打开ctl 来画一下图看看对不对?
你觉得我们需要多少个这样我问你答的回合才能确定你的问题?你不着急找到问题所在吗,还是你很享受这种过程?
我不生气,你也不用对不起,你觉得我说的有用就看看,觉得没用跳过就好
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

帖子格式发出来好奇怪,上面是正确的图,再发一张出错的图

新浪微博达人勋

没看见错误的图

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

river 发表于 2015-3-22 07:58
没看见错误的图

昨晚一直没发出来,现在好了,麻烦帮忙看看~~

新浪微博达人勋

羊羊羊 发表于 2015-3-22 08:22
昨晚一直没发出来,现在好了,麻烦帮忙看看~~

你现在用它画95年的资料没问题的话,那是不是99年的资料和以前不一样啊

新浪微博达人勋

river 发表于 2015-3-22 08:54
你现在用它画95年的资料没问题的话,那是不是99年的资料和以前不一样啊

可是我用的数据都是日本GMS5的,这种情况下数据也有可能不一样吗?

新浪微博达人勋

羊羊羊 发表于 2015-3-22 09:04
可是我用的数据都是日本GMS5的,这种情况下数据也有可能不一样吗?

这个我就不清楚了,我没用过那个资料,你压缩一下发一个上来看看吧。还有把你的ctl 也帖上来吧

新浪微博达人勋

DSET F:\tbbdata\1999_03\tbbgrd\GMS%d2%h2.grd
options template
title global tbb 4times daily analysis
UNDEF -.9990E+34
XDEF   801 LINEAR  80.000   0.050
YDEF   801 LINEAR   5.000   0.050
ZDEF     1 LEVELS  1000
TDEF   121  linear 06Z08jun1999  1hr
VARS   1
TBB         1    99  TBB     
ENDVARS

GMS599060806CAL.dat.gz

6.2 KB, 阅读权限: 50, 下载次数: 3, 下载积分: 金钱 -5

GMS599060806IR1.pgm.gz

1.66 MB, 阅读权限: 50, 下载次数: 4, 下载积分: 金钱 -5

新浪微博达人勋

river 发表于 2015-3-22 10:57
这个我就不清楚了,我没用过那个资料,你压缩一下发一个上来看看吧。还有把你的ctl 也帖上来吧

我已经发了,数据是CAL和PGM的