爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: ljh110011

教程:ubuntu14.10下安装最新版本WRF+WPS+ARWpost+GrADS等软件

新浪微博达人勋

ljh110011 发表于 2015-3-24 16:19
十一、WRFDA编译安装(选择安装)
进入/mode目录下,然后开始安装:
cd /home/mode

安装编译过程中(./compile all_wrfvar >& compile.out ),并没有生成da_wrfvar.exe文件,怎么解决呢,而且没出现等的时间特别长的情况
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主这个方法很详细,谢谢了

新浪微博达人勋

楼主好,安装WRFV3时出现如下问题,无法识别命令行选项:“-ffree-form-cpp-ffree-line-length-none”,请问这是怎么回事?

新浪微博达人勋

楼主好,安装WRFV3时出现如下问题,无法识别命令行选项:“-ffree-form-cpp-ffree-line-length-none”,请问这是怎么回事?

WRFV3安装

WRFV3安装

新浪微博达人勋

侠骨柔情 发表于 2019-2-27 13:24
楼主好,安装WRFV3时出现如下问题,无法识别命令行选项:“-ffree-form-cpp-ffree-line-length-none”,请 ...

这个命令行里面-cpp前后都是有空格的,应该写成:“-ffree-form -cpp -ffree-line-length-none”

新浪微博达人勋

李槽 发表于 2015-11-28 00:27
我现在也是跟你一样的情况,教程说很慢长,结果什么都没有发生。呜呜呜,求搭救

我卡在这一步了,请问您解决了吗

新浪微博达人勋

研磨研磨 发表于 2018-1-14 19:31
编译wrf时出错,不能出现可执行exe文件。大神能不能帮我看看!!
root@ubuntu:/home/mode/WRFV3# ./comp ...

你好,请问解决了吗,同样的问题

新浪微博达人勋

研磨研磨 发表于 2018-1-14 19:31
编译wrf时出错,不能出现可执行exe文件。大神能不能帮我看看!!
root@ubuntu:/home/mode/WRFV3# ./comp ...

新浪微博达人勋

HarryChang 发表于 2019-5-21 16:40

同样的错误可能原因也不一样,重新看了下当时的记录,是因为libpng版本的问题

新浪微博达人勋

Halo_yimi 发表于 2019-4-18 21:14
这个命令行里面-cpp前后都是有空格的,应该写成:“-ffree-form -cpp -ffree-line-length-none”

才看到,谢谢回复,好心人!