爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: ljh110011

教程:ubuntu14.10下安装最新版本WRF+WPS+ARWpost+GrADS等软件

新浪微博达人勋

ljh110011 发表于 2015-3-24 16:16
五、安装运行WPS编译所需的库函数
cd进入/usr文件夹,把库函数文件夹下jpegsrc.v9a.tar.gz,zlib-1.2.8.ta ...

楼主您好,我按照您提供的教程安装libpng-1.6.16库时提示configure:error:zlib not installed 但是我前面安装了zlib-1.2.8库(参见附图)不知道这块儿应该怎么办,求指教,谢谢!

登录/注册后可看大图
[img]/home/helen/Pictures/iibpng-1.6.16_1

登录/注册后可看大图
[/img]
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

有团队还是厉害

新浪微博达人勋

jasper1.900.1死活装不上,楼主救我一救!

新浪微博达人勋

贝壳 发表于 2015-4-3 19:12
V2.0冲击版,怎么有密码啊?

没有密码呀。

新浪微博达人勋

yangying 发表于 2015-4-4 15:10
在安装netcdf过程中总是报错,这是什么情况,请问楼主是怎么解决的呢?十分感谢

cd /usr/netcdf-4.3.3.1

sh   export LIBS=

sh   export CFLAGS=

export CPPFLAGS=-I$PRO_PATH/usr/local/HDF5/include
export LDFLAGS=-L$PRO_PATH/usr/local/HDF5/lib
export LD_LIBRARY_PATH=$PRO_PATH/usr/local/HDF5/lib

接着继续安装:
./configure --prefix=/usr/local/NETCDF --disable-netcdf-4
接着:
make
make check
make install
看一下这样行不行。
看报错就是GCC的问题。

新浪微博达人勋

yanggangsteel 发表于 2015-4-5 16:17
jasper-1.900.1安装的时候出现了许多错误(config.log):
conftest.c:2:3: error: unknown type name 'ch ...

没遇到过的,愣是没看懂哪里坏了。帮不上忙了。

新浪微博达人勋

k13140331 发表于 2015-4-4 18:32
我也是这个问题,是gcc的版本问题吗?gcc --version能显示是4.9.1啊~ 还是环境变量设置的不对l了~

不是版本问题。在编译软件之前,进行了export操作,改变了CFLAGS和LIBS的值。
cd /usr/netcdf-4.3.3.1

sh   export LIBS=

sh   export CFLAGS=

export CPPFLAGS=-I$PRO_PATH/usr/local/HDF5/include
export LDFLAGS=-L$PRO_PATH/usr/local/HDF5/lib
export LD_LIBRARY_PATH=$PRO_PATH/usr/local/HDF5/lib

接着继续安装:
./configure --prefix=/usr/local/NETCDF --disable-netcdf-4
接着:
make
make check
make install
看一下这样行不行。

新浪微博达人勋

大竹子 发表于 2015-4-6 18:24
楼主您好,我按照您提供的教程安装libpng-1.6.16库时提示configure:error:zlib not installed 但是我前 ...

图没有看得到。。。
你试着先做第5小点,先设置环境变量。再试试。

新浪微博达人勋

yanggangsteel 发表于 2015-4-7 22:52
jasper1.900.1死活装不上,楼主救我一救!

截图看一下。
可以试着先设置环境变量。再安装jasper

修改环境变量
新终端:
gedit ~/.bashrc
在最后添加下面路径指向:
# for zlib
export ZLIB_HOME=/usr/local/zlib
export LD_LIBRARY_PATH=$ZLIB_HOME/lib:$LD_LIBRARY_PATH
# for libpng
export ZLIB_HOME=/usr/local/libpng
export LIBPNGLIB=/usr/local/libpng/lib
export LIBPNGINC=/usr/local/libpng/include
保存后退出。
source ~/.bashrc

新浪微博达人勋

ljh110011 发表于 2015-4-8 16:26
截图看一下。
可以试着先设置环境变量。再安装jasper

我就是按照这样先装了zlib和libpng,一点问题没有,到安装jasper时就有错误了。
make
2015-04-08 17:21:51屏幕截图.png
jasper的config.log文件: config.log (60.74 KB, 下载次数: 0)