爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: ljh110011

教程:ubuntu14.10下安装最新版本WRF+WPS+ARWpost+GrADS等软件

新浪微博达人勋

{:eb502:}{:eb502:}{:eb502:}{:eb502:}
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

支持一下。感谢楼主的无私奉献!

新浪微博达人勋

ziqiangbuxi 发表于 2015-3-29 21:52
不知楼主在centos下面装过没有,如果说易用性的话,Ubuntu或Fedora scientific版本更好用,但是centos好 ...

centos7安装简单的多的多的多。。。。

新浪微博达人勋

编译WRFV3.6失败,换成WRFV3.5编译成功了,但编译WPSV3.5出现这样的错误,请大神指点 {:eb302:}{:eb302:}

新浪微博达人勋

额,那个没有plotfmt.exe和plotgrids.exe我是这么解决的,之前参考“Ubuntu 12.04.1(64位)下安装”时里面有一句是
“找到preamble文件,打开做如下修改:
NCARG_LIBS          =     -L/usr/local/ncarg/lib-lncarg -lncarg_gks -lncarg_c \
                                  -L/usr/lib/x86_64-linux-gnu -lX11

我查了一下checkutil.log,说找不到lX11,然后我就找了下usr/lib/x86_64-linux-gnu,其中就是没有libX11.so,然后我就在这个路径下搞了个链接:ln -s libX11.so.6 libX11.so,然后编译之后就有那两个函数啦。Linux小白求不喷。。。

新浪微博达人勋

知天易-未卜先知 发表于 2015-4-1 17:07
centos7安装简单的多的多的多。。。。

噢。

新浪微博达人勋

thukd35 发表于 2015-4-2 10:42
额,那个没有plotfmt.exe和plotgrids.exe我是这么解决的,之前参考“Ubuntu 12.04.1(64位)下安装”时里面 ...

能生成是好的,但是我不知道是什么情况,就是没有。所以也就将就着用了。

新浪微博达人勋

sirius 发表于 2015-4-2 10:18
编译WRFV3.6失败,换成WRFV3.5编译成功了,但编译WPSV3.5出现这样的错误,请大神指点 {: ...

我安装时没有遇到这样的问题的,感觉时netcdf没好吧。也不太懂。希望论坛里的大神给你答案吧。

新浪微博达人勋

ziqiangbuxi 发表于 2015-3-31 12:16
楼主,在WRF的user guide中,介绍说WRF其中一个功能可用于regional climate research,但是看后面的内容 ...

我也是才听说,气候变化估计能模拟,不过我没用到过。。。

新浪微博达人勋

V2.0冲击版,怎么有密码啊?