爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

也说HYSPLIT和气团轨迹统计分析

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

没想到还有不少人对HYSPLIT感兴趣,顺便说一下MeteoInfo支持HYSPLIT输出的Trajectory, Concentration, Particle数据。此外,HYSPLIT使用的气象数据格式是ARL packed data format,MeteoInfo也是支持的。因为我也是HYSPLIT的使用者。

至于气团轨迹的统计分析(聚类、添加浓度观测数据、污染物源区分析等),我专门开发了TrajStat软件,MeteoInfo类库二次开发的帖子有简单的介绍 http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1107&fromuid=106 。软件在本网站可以下载:http://www.06climate.com/view/1259.html

我和HYSPLIT的开发者Roland Draxler有些交情,在HYSPLIT的主页上可以看到TrajStat和MeteoInfo的链接 http://ready.arl.noaa.gov/HYSPLIT.php

TrajStat_Help_V1.2.pdf (4.12 MB, 下载次数: 863)

评分

KIMO23 + 10 + 2 很给力!
hxx910910 + 2 很给力!
topmad + 10 + 6 前来膜拜射月楼主
mofangbao + 10 + 6 楼主帖子个个是精华,精华的图章都用不上了.
zsmnantong + 2 + 10 + 2 很给力!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

支持大神,以后肯定用得着!膜拜下{:eb502:}

新浪微博达人勋

膜拜啊!!!一定要学MeteoInfo

新浪微博达人勋

HYSPLIT做沙尘暴预报也相当不错,且使用方便、快速,PC机也可以做,不过HYSPLIT需要气象预报数据的输入,不是在线耦合的模式。最近在AE上和Roland, Ariel等人合作发表了一篇HYSPLIT全球沙尘暴预报的文章:
Wang YQ 2011 AE.pdf (4.03 MB, 下载次数: 1163)

新浪微博达人勋

哈哈!看麝月楼主真名的机会来啦!

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
论坛有楼主偶感到很幸福,也是大家的福分喽,楼主是我的偶像啊。。。

新浪微博达人勋

楼主涉及的东西都好多啊,论坛的神人,小生特此前来膜拜

新浪微博达人勋

真正的大牛估计不会上这种技术论坛,他们只提供Idea,技术活都交给学生做了,山中无老虎,猴子称大王。

新浪微博达人勋

大神啊,特来学习

新浪微博达人勋

弱弱的问下版主,问什么我运行这个软件的trajectory calculation时候会出现下面的问题啊(附件里有)。还有那个需要的hysplit.exe软件再哪里下载啊。我在http://esnips.com/search_results ... ;search=HYSPLIT.EXE  这个网站并没有找到啊。请版主告诉下收索软件名是什么?还有很多TrajStat软件和meteoinfo软件很多功能都用不了,不清楚是不是电脑的问题。