爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 天玖Y

[作图] 回归分析的显著性检验问题

新浪微博达人勋

新手上路,围观学习
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

lz做的是50%的显著性检验吗?

新浪微博达人勋

楼主可以解释一下,做指数和海温的回归是反映什么吗?为什么不直接求相关呢?菜鸟一只,想问一下回归是什么意思?

新浪微博达人勋

想知道楼主最后这个问题是怎么解决的呀,如果用betainc函数算的话,最后设置通过95%显著性检验,cnLevels是要设置为0.05吧?我这样设置的话通过显著性检验的区域范围特别大,总感觉不是很正确,可是betainc函数的公式又是按照官网的示例用的.....求助呀~

新浪微博达人勋

subtropical 发表于 2016-4-18 19:42
楼主可以解释一下,做指数和海温的回归是反映什么吗?为什么不直接求相关呢?菜鸟一只,想问一下回归是什么 ...

同问。我现在在做回归,但是不是很理解回归的物理意义是什么。出了图也不知道怎么去分析.....

新浪微博达人勋

楼主,用ttest检验可以吗?

新浪微博达人勋

感觉做回归检验的好像问题很多呀,求大神出来指点迷津啊

新浪微博达人勋

楼主,我想问您做的这个能解释一下到底做的什么吗?是检验通过多少%的?实在是没看懂

新浪微博达人勋

听雨轩 发表于 2015-3-30 10:39
其实是不是直接画tval  而不是概率prob。因为tval就是每个格点的t检验值,我们可以查T分布表(自由度、0.05 ...

您好,我用您说的这个方法试了但是结果没变化。。。不知道为什么?还有我想问为什么不直接用ttest呢?

新浪微博达人勋

subtropical 发表于 2016-4-19 20:04
您好,我用您说的这个方法试了但是结果没变化。。。不知道为什么?还有我想问为什么不直接用ttest呢?

能否说的更详细点了?  比如说你的脚本可以贴出来 你那样说 我不理解。