爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: snowie

求建议,读研的问题

新浪微博达人勋

evita 发表于 2015-3-30 17:00
要确定调剂给做什么方向的导师了。万一调剂的不是专业做大气的导师怎么办?先打电话问仔细了再斟酌。

导师即搞地理,也搞城市气象和气候变化,毕竟华师的地理学是全国重点学科,以后就想搞气候和地理的边缘了
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

deanchen 发表于 2015-3-30 20:36
如果特别想读研,先去一个实验室当研究助理,既有工资,还能享受国家线即要的政策一般

请问这个是什么政策?没听说过,直接联系实验室就行么?

新浪微博达人勋

893116547 发表于 2015-3-31 09:24
千万不要找女老板啊!

难道女老板很不好么

新浪微博达人勋

deneb1979 发表于 2015-3-30 22:43
同意导师比较重要
选择一个好的导师优先级大于选择读研的学校

导师确实有一个牛逼的,看看能不能找他吧,谢谢啦

新浪微博达人勋

看自己以后想干什么咯~~反正个人觉得读研怎么样都不会亏吧

新浪微博达人勋

snowie 发表于 2015-3-31 13:50
请问这个是什么政策?没听说过,直接联系实验室就行么?

我给你私信几个广告吧

新浪微博达人勋

你读研做什么,你不知道现在工作很难找吗,如果读研为了找工作,我劝你可以不用读了。因为你读3年出来,3年后的就业会更难

新浪微博达人勋

只要是搞观测的都需要人手多,你可以先进课题组再说,还能一个月2500块钱工资

新浪微博达人勋

好艰难好艰难

新浪微博达人勋

yanliang21516 发表于 2015-3-31 16:19
你读研做什么,你不知道现在工作很难找吗,如果读研为了找工作,我劝你可以不用读了。因为你读3年出来,3年 ...

想去大学当老师,
如果只是为了工作我就不读研了,家里的关系也算可以,去气象局完全没压力,不过不想只是这样当预报员,没意思,确实很喜欢气象