爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

Ubuntu 安装PGI失败

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
吐槽:初接触WRF的人,装机装到吐,一度对自己产生怀疑,还能做科研吗?连装机都不能完成。
自己遇到的问题如下:

机器:Ubuntu14.042、Ubuntu12.04.5, 安装过的PGI版本有:PGI10.6,PGI10.2。
./install后先遇到问题ERROR: file /lib64/libc.so.6: not found.
将这一步忽略,继续往下走,按网上方法打补丁,修改~/.bashrc。

运行$pgf90  
报错:pgf90-Error-Please run makelocalrc to complete your installation
运行$ makelocalrc -x /home/zr/programefiles/pgi/linux86-64/10.6/
依然报错:ERROR: file /lib64/libc.so.6: not found.
紧接着我将/lib/x86_64-linux-gnu/路径下的libc.so.6文件拷贝到/lib64/下,接着
$ makelocalrc -x /home/zr/programefiles/pgi/linux86-64/10.6/
然后运行$ pgf90,显示pgf90-Warning-No files to process
按理说是成功了的,我还窃喜了一阵。可是安装WRF过程中./configure后选择编译器为pgi后报错,说编译器有问题(因为选gfortran就能通过)
接着又做了个试验:自己写了一个hello.f90的程序,然后运行:
$ pgf90 hello.f90  报错:
/usr/bin/ld: cannot find /usr/lib64/crt1.o: Not a directory
/usr/bin/ld: cannot find /usr/lib64/crti.o: Not a directory
可是用gfortran编译就能成功,再次证明了pgi确实是有问题的。

我已经将问题写的尽可能详细了,请高手们指教。

ps:是不是Ubuntu系统的问题,其他的linux系统没试过
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

科研不要用ubuntu啊

新浪微博达人勋

那用啥呢?推荐一个

新浪微博达人勋

要不用centos吧

新浪微博达人勋

顶楼上,偶们都是centos 或是redhat。。。再说了,编译器不是有gcc或是gfort;再或者用icc,ifort更靠谱吗?

新浪微博达人勋

同意楼上,我用pgf90跑CESM也不行,换了ifort...

新浪微博达人勋

Hurricane_Hu 发表于 2015-3-29 14:32
同意楼上,我用pgf90跑CESM也不行,换了ifort...

那请问CESM如果要用到GPU的话,ifort可以吗?

新浪微博达人勋

Hurricane_Hu 发表于 2015-3-29 14:32

求问intelfortran在哪可以下载到非商业版免费的?跪求分享啊!!

新浪微博达人勋

求问pgi在哪可以下载啊?去官网找不到下载地址。。

新浪微博达人勋

lft 发表于 2016-4-5 16:25
求问pgi在哪可以下载啊?去官网找不到下载地址。。

也不会搜一下本论坛么?有破解的!