爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: dannybear

SVD分析

新浪微博达人勋

qq469015280 发表于 2016-9-25 20:59
现有数据是3维(time,lat,lon),,,ncl里函数svd要求数据是2维的,这怎么变化啊??

你好,我因为很久没用过svd这个函数了,所以都忘了差不多了,要求2维,你就把你的经纬度信息转成1维就行了,算完,再还原
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

qq469015280 发表于 2016-9-25 20:59
现有数据是3维(time,lat,lon),,,ncl里函数svd要求数据是2维的,这怎么变化啊??

用ncl的 reshape 函数,把三维数据转成二维

新浪微博达人勋

请问楼主计算的时候数据有没有缺测值啊?我数据里有缺测没办法进行了

新浪微博达人勋

圈圈圆圆圈圈 发表于 2017-12-17 10:15
请问楼主计算的时候数据有没有缺测值啊?我数据里有缺测没办法进行了

你好,请问你后来在怎么弄得呢?我是将缺测设置为0,能运行,但是感觉会影响结果,我在想将缺测值删掉再SVD,SVD完后不知道怎么把原来删掉的缺测值再补回来

新浪微博达人勋

豆角菲菲 发表于 2018-4-20 23:46
你好,请问你后来在怎么弄得呢?我是将缺测设置为0,能运行,但是感觉会影响结果,我在想将缺测值删掉再S ...

缺测值设为0肯定是不对的,我后来从家园找了Fortran程序,只需要改改输入和输出就可以用了
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=20902

新浪微博达人勋

圈圈圆圆圈圈 发表于 2018-4-23 13:30
缺测值设为0肯定是不对的,我后来从家园找了Fortran程序,只需要改改输入和输出就可以用了
http://bbs.0 ...

嗯恩,多谢