爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

cam改变海温强迫的修改求助

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

各位老师同学大家好。我用startup 运行CESM 的F_2000_cam5,连续积分作为控制试验
然后将驱动大气的海温场sst_HadOIBl_bc_64x128_clim_c050526.nc中热带地区的海温增加了1°,并重新得到一个文件CP_SST.nc。
现在我想用一个branch来继续对模式进行积分,而海温强迫变为CP_SST.nc
请问我需要在哪些地方修改路径和文件,将新的海温强迫代替旧的。
我尝试了在docn.buildnml.csh里将这个文件替换

(old)set dat_datpath = $DIN_LOC_ROOT/ocn/docn7/SSTDATA
           set dat_datfile = sst_HadOIBl_bc_64x128_clim_c050526.nc

(new)set dat_datpath = $DIN_LOC_ROOT/forcing
             set dat_datfile = CP_I.nc
但这样模式不能成功运行

还有同学教我把CP_SST.nc写成同名文件替换原先的sst_HadOIBl_bc_64x128_clim_c050526.nc  但我的强迫分好几种,我担心到时候run好几次后混淆了
请大神支招
谢谢

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

希望这位小哥早日解决问题~

新浪微博达人勋

天玖Y 发表于 2015-4-7 16:23
希望这位小哥早日解决问题~

借君吉言   就是没人路过呀

新浪微博达人勋

深度狙杀 发表于 2015-4-7 20:05
借君吉言   就是没人路过呀

怎么这位小哥的问题还没有解决,希望大神们帮帮忙呀~

新浪微博达人勋

改变海温后  会遇到 SOIL BALANCE ERROR, 如何解决啊?

新浪微博达人勋

寥寥然 发表于 2015-4-16 17:26
改变海温后  会遇到 SOIL BALANCE ERROR, 如何解决啊?

我控制试验全部用cesm默认下载的资料进行积分,过程中还是会有这种情况出现,问题应该不大吧你的控制试验没有这个提示吗
你run branch是修改哪个地方,把强迫资料关联起来

新浪微博达人勋

branch run好像不能更改海温吧

新浪微博达人勋

每笑苍穹 发表于 2015-8-13 17:01
branch run好像不能更改海温吧

是的  这样不行

新浪微博达人勋

请问楼主的问题解决了吗,现在遇到了同样的问题