爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: MeteoInfo

创建GrADS maskout数据文件

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2015-7-17 08:49
最后一步和Word另存文件类似,需要输入一个要保存的文件名。

输入了,选择好目录之后,然后输入了121,下边默认为.ctl,但总是提示上边的错误,另外,王老师,制作的这个文件是否要求与你要画图的数据文件分辨率一致,起始位置一致?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我下载的是MeteoInfo_1.1.3.4_File.zip 大小36.8M,解压之后直接运行Metroinfo.exe,选择图层为bou2_4p.shp,选择区域为整个中国,而后参照输出步骤,点击output之后,存放路径为D:/output.ctl,选择的范围为80-136,12-54(默认),分辨率为0.5*0.5,而后点击ok,就报如上错误,不知道是哪出错了

新浪微博达人勋

lhaikun@163.com 发表于 2015-7-17 09:34
我下载的是MeteoInfo_1.1.3.4_File.zip 大小36.8M,解压之后直接运行Metroinfo.exe,选择图层为bou2_4p.shp, ...

建议你是用最新的MeteoInfo Java版本。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2015-7-17 10:33
建议你是用最新的MeteoInfo Java版本。

可以了,谢谢王老师,另外我的maskout文件的分辨率跟我数据分辨率之间需要满足什么关系吗

新浪微博达人勋

lhaikun@163.com 发表于 2015-7-17 10:40
可以了,谢谢王老师,另外我的maskout文件的分辨率跟我数据分辨率之间需要满足什么关系吗

一致

新浪微博达人勋

ok,我试一下,谢谢王老师

新浪微博达人勋

王老师你好,我看传说的帖子在生成maskout后只需要修改tdef,然后将 数据.ctl中的tdef复制到mask.ctl中。我的mask数据不可以选择精度略微高一些么?要不画的图边界太模糊了,我的分辨率略低!

新浪微博达人勋

maskout数据的分辨率要和要处理的数据一致,想要和边界吻合可以用MeteoInfo绘图