爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] 读取nc

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位大神们好,
我下载了一个nc文件,但是变量名为p73.162,用grads读取的时候不能识别小数点后面的162,可能误认为是文件的数量,那怎么读取呢。

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

自己编写一个这个资料的ctl,把变量名替换掉

新浪微博达人勋

river 发表于 2015-4-8 20:38
自己编写一个这个资料的ctl,把变量名替换掉

嗯 好的谢谢,那我试试

新浪微博达人勋

已经解决啦

新浪微博达人勋

请问你这个问题是怎么解决的呢?.nc格式的文件是怎样写成.ctl格式的呢

新浪微博达人勋

sdfopen之后然后q ctlinfo就可以得到ctl了,然后照着它的写,最后改一下变量名就可以

新浪微博达人勋

nc文件是可以在grads中使用sdfopen打开,然后不写ctl也可以用吧?

新浪微博达人勋

虎牙犀牛 发表于 2015-4-21 20:58
nc文件是可以在grads中使用sdfopen打开,然后不写ctl也可以用吧?

nc的格式不对

新浪微博达人勋

nc文件是从网上下载的,没有做任何修改,可以用ArcGIS打开,查看维度属性等,在用Grads的时候,使用的是sdfopen c:/a.cn 回车后就是打不开,以前没有用过Grads希望大神们给予指导。

新浪微博达人勋

Ameng704 发表于 2015-4-14 11:34
sdfopen之后然后q ctlinfo就可以得到ctl了,然后照着它的写,最后改一下变量名就可以

照着q ctlinfo 命令后写的ctl文件,为什么说unknown file format 文件格式不能识别?