爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

本科论文的一些问题 大侠进来看看

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
大侠你可算来了。。气候方面的本科毕业论文。。。学了四年的气象,可还想用EXCEL作图是不是有点Low?
请教一下,下面这些图都是用什么软件做出来的。。哪个软件画图上手比较简单易行呢?哎。。

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

CheerupX 发表于 2015-4-9 20:01
学过grads和surfer可是几乎忘得差不多。。请问您有grads或者surfer的实用性较强的教程吗?

论坛不是都来提问的。很多人都分享过grads实用手册之类的,很好的教程。楼主不妨搜索一下
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

个人觉得excell画图很好看啊,尤其是曲线图,只要颜色调好,作出的图还是很好看的
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

很多软件都可以,比如grads ,matlab ,surfer ,NCL······

新浪微博达人勋

成长值: 0
线图,推荐用excel,都学过,也不用安装。
二位等值线,可以用surfer绘制,傻瓜界面,容易上手。

新浪微博达人勋

成长值: 32430
1.黑猫白猫抓到耗子就是好猫!
2.画图和软件没有必然联系,只要技术高,什么都一样

新浪微博达人勋

river 发表于 2015-4-9 19:55
很多软件都可以,比如grads ,matlab ,surfer ,NCL······

学过grads和surfer可是几乎忘得差不多。。请问您有grads或者surfer的实用性较强的教程吗?

新浪微博达人勋

二爷名声在外 发表于 2015-4-9 19:59
1.黑猫白猫抓到耗子就是好猫!
2.画图和软件没有必然联系,只要技术高,什么都一样

用画画板比较好。。。。

新浪微博达人勋

成长值: 32430
CheerupX 发表于 2015-4-9 20:04
用画画板比较好。。。。

用ps又何妨呢?

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2015-4-9 19:59
线图,推荐用excel,都学过,也不用安装。
二位等值线,可以用surfer绘制,傻瓜界面,容易上手。

线图还是感觉EXCEL比较好用,就是有点烦,不然就是用编译又编不好。。哎哎。。。

新浪微博达人勋

我觉得老师您可能是啥制图软件都会。所以觉得没什么。。可是对于我来说。真的不像您说的那样哦。。