爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[作图] ncl查看grib2文件时出现了错误和警告,请大神帮忙看下问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我用了2015年3.17的fnl数据,只希望看下700hpa温度场的状况,但是出现了两个问题,希望大神帮忙看下:
1,出现警示
warning : entry(21) not found in code table file /app/ncl/lib/ncarg/grib2_codetables/ncep/4/4.2.0.0.table
2,  出现错误
fatal:nclonedvalgetclosersindex: finish coordinate index out of range ,can't continue
fatal:  could not obtain coordinate indexes ,unable to perform subscript

程序如下,

load "$NCARG_ROOT/lib/ncarg/nclscripts/csm/gsn_code.ncl"
load "$NCARG_ROOT/lib/ncarg/nclscripts/csm/gsn_csm.ncl"
begin
grb_file = addfile("/home/CZX/fnl_20150317_06_00.grib2","r")
tt = grb_file->TMP_P0_L100_GLL0({700},:,:)...................................................当写成“tt = grb_file->TMP_P0_L100_GLL0(0,:,:)”的时候就没有2中的错误,但是自己实在无能,不知道26各个层次对应的气压
t1  =tt-273
  wks =gsn_open_wks("eps","TEST")
  gsn_define_colormap(wks,"BlAqGrYeOrReVi200")
  copy_VarMeta(tt,t1)

res                 = False
plot = gsn_csm_contour(wks,t1,res)
  end

望各位大神帮忙解答,初学ncl,辛苦各位!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

建议更新为NCL6.3.0版本,鉴于此问题,NCL已经做了更新Table。要不就用wgrib吧~

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2015-4-9 22:19
建议更新为NCL6.3.0版本,鉴于此问题,NCL已经做了更新Table。要不就用wgrib吧~

好的,那请问,第二个错误处在哪里呢?不能直接调用700hpa数据么?
tt = grb_file->TMP_P0_L100_GLL0({700},:,:)     这样就有错误

tt = grb_file->TMP_P0_L100_GLL0(0,:,:)     这样就没有错误

新浪微博达人勋

橙子鲜 发表于 2015-4-10 10:05
好的,那请问,第二个错误处在哪里呢?不能直接调用700hpa数据么?
tt = grb_file->TMP_P0_L100_GLL0({7 ...

不知道他有没有这个层~或者数据不是这样存储的

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2015-4-10 10:15
不知道他有没有这个层~或者数据不是这样存储的

这样啊,多谢多谢,我再查查看!

新浪微博达人勋

请问楼主查清楚问题了吗?如何解决的

新浪微博达人勋

请问lz问题解决了吗,

新浪微博达人勋

问下lz,后面这个tt = grb_file->TMP_P0_L100_GLL0({700},:,:).     
->符号后面的变量格式应该怎么写,比如我要读TMP 750hpa上的温度。thx!

新浪微博达人勋

ymcmb 发表于 2015-9-25 22:02
问下lz,后面这个tt = grb_file->TMP_P0_L100_GLL0({700},:,:).     
->符号后面的变量格式应该怎么写,比 ...

这个我记得是用grads读取fnl数据,他会显示各个变量名字的,当时我也是在网站搜的,你也搜下吧,具体命令不记得...

新浪微博达人勋

请问楼主查清楚问题了吗?如何解决的