爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 清新的凉子

[提问] 工作or读研

新浪微博达人勋

这还用考虑?当然是读研啦。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

读研吧骚年~

新浪微博达人勋

建议考研,你编外不可以参评技术职称,气象局编制内的工资跟职称有直接关系,就是由助工-工程师-高级工程师这个过程,而且编制外的没有资格竞聘气象局的副科级的岗位竞聘吧。考研三年,学到的东西是自己的,如果真的想在气象行业里发展,建议考研,三年之后,你还会有更好地选择,这样的机会肯定是存在的。

新浪微博达人勋

读研。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

考的哪里的研究生,现在研究生都还是比较好混的

新浪微博达人勋

气象学专业最好是读研

新浪微博达人勋

本人去年毕业,在校之前考研,没上第一志愿不去调剂,放弃了。找了家在的县局,工作10个月,事业编,觉得还是应该去读书,不久前去复试了,上了研究生了。个人感觉评职称什么的都需要会做科研出文章,本科毕业工程师不好评啊,多少人排队呢,。研究生毕业2年自动转工程师,工资擦擦上涨呀 多美妙的事~~~~~P.S楼主 编外气人啊 反正是我所知道的编内外的差距大了去了  话说回来 工作一年再去上学更能知道自己想要什么了  看你怎么选了 好运

新浪微博达人勋

读研,是你现在或者以后基本的出路

新浪微博达人勋

上研啊,这还要犹豫,没编制还是县局,直接不用考虑了。3年很快,出来绝对有更好的机会。我去年和你面临一样的选择,我也觉的自己对科研没啥兴趣,考上了没去上,真正工作以后发现还是很羡慕读研的同学。读研让你更优秀。

新浪微博达人勋

牟天 发表于 2015-4-16 08:48
建议考研,你编外不可以参评技术职称,气象局编制内的工资跟职称有直接关系,就是由助工-工程师-高级工程师 ...

前辈你好,我现在是本科大三的学生,想请教您读研的学校更重要还是出文章更重要呢?比如说去应聘,气象局更喜欢中科院的普通学生还是兰大的出过文章的学生呢?