爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 清新的凉子

[提问] 工作or读研

新浪微博达人勋

感觉做什么之前都要想想,如果没做会不会后悔。如果选择了以后就不要后悔。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

读研吧,本科现在没什么混的

新浪微博达人勋

读研吧,本科现在没什么混的

新浪微博达人勋

继续读研!{:eb513:}

新浪微博达人勋

牟天 发表于 2015-4-20 14:15
你好,想问下 你考的是南气院吗   我也想考研,但参加工作2年多了,真心觉得复习起来吃力啊

成气院

新浪微博达人勋

我也很纠结这个问题哎

新浪微博达人勋

建议转行,不想读研基本就是不想从事这一行

新浪微博达人勋

扫眉才子 发表于 2015-4-16 16:05
本人去年毕业,在校之前考研,没上第一志愿不去调剂,放弃了。找了家在的县局,工作10个月,事业编,觉得还 ...

研究生毕业2年自动转工程师,所有地方都是这样吗?我今年本科毕业,已经签工作了,好难过啊。。。

新浪微博达人勋

工作了也能再考吧,今年看我们学校考研复试名单,发现好多09级、10级的师兄师姐,都是在台站工作的(有的有编制,有的没编制),他们都回来考研了。可能本科真的混不下去了。最后有的考上了,有的调剂去了中国海洋大学、兰大还有其他学校。

新浪微博达人勋

zqq 发表于 2015-5-12 11:05
研究生毕业2年自动转工程师,所有地方都是这样吗?我今年本科毕业,已经签工作了,好难过啊。。。

我听到的说法是,本科一年后转助工,再过四年可以评工程师,评不评得上看本事。研究生一年转助工,再过两年自动转工程师。博士生一进去就是工程师。