爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[作图] ncl做水汽通量矢量图时,如何改变箭头的密度

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问各位,我在用fnl--grib2数据做一个层次的水汽通量,画出来qu,qv矢量图竟然是黑坨坨的,箭头密密麻麻,请问如何设置,让他变得稀疏清晰一点?

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

res@vcMinDistanceF          = 0.015 后面的值设大一些就好
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

画图时把数据间隔增大就行了,例如u(0,0:4:89,20:4:100)的形式。
回复 支持 0 反对 1

新浪微博达人勋

是grads吗,是的话用skip函数

新浪微博达人勋

talkd 发表于 2015-4-11 09:33
res@vcMinDistanceF          = 0.015 后面的值设大一些就好

好的好的,终于能看啦,谢谢

新浪微博达人勋

vivianal 发表于 2015-4-11 12:05
是grads吗,是的话用skip函数

用的ncl,上面说的方法解决啦,多谢

新浪微博达人勋

zhangqing90 发表于 2015-4-11 08:17
画图时把数据间隔增大就行了,例如u(0,0:4:89,20:4:100)的形式。

把数据间隔增大,那数据的分辨率会降低吧,不过还是多谢咯

新浪微博达人勋

求脚本~~~

新浪微博达人勋

我想问楼主,楼主是只有相对湿度的资料吗?我画500hpa图,温度有正有负,不清楚水面还是冰面,饱和水汽压拿哪个公式算

新浪微博达人勋

南宫蓝天 发表于 2015-4-26 16:41
我想问楼主,楼主是只有相对湿度的资料吗?我画500hpa图,温度有正有负,不清楚水面还是冰面,饱和水汽压拿 ...

fnl资料没有各层次的相对湿度,是用饱和水气压算出来的,不过necp再分析资料有相对湿度的nc,你可以下载那个试试。
温度正负的问题,我没有注意过诶