爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

跨考气象,应气、气象傻傻分不清楚,求各位前辈指点迷津!

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
大三地理科学专业(师范)学生,因对气象抱有莫名的喜爱想跨考气象类研究生。可是听说,跨考气象学专业成功率相当低,而应用气象学相对容易,但是不太清楚个中区别,所以想请问各位前辈,应气和气象两个专业对研究生的硬实力要求和研究方向有哪些区别?以后的工作领域又有什么不同呢?先谢谢各位前辈指导了!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 32430
一个是看天,应该是种地

新浪微博达人勋

楼上正解。气象学简单点说就是做气象预报,应气就是农业气象学,说白了就是种地,看看天气怎么影响农作物。

新浪微博达人勋

二爷名声在外 发表于 2015-4-11 20:40
一个是看天,应该是种地

一个是谈天,一个是说地

新浪微博达人勋

yanliang21516 发表于 2015-4-11 20:53
楼上正解。气象学简单点说就是做气象预报,应气就是农业气象学,说白了就是种地,看看天气怎么影响农作物。 ...

那以后的工作单位呢??学应气的可以去哪里啊

新浪微博达人勋

二爷名声在外 发表于 2015-4-11 20:40
一个是看天,应该是种地

跟学农业的有区别吗

新浪微博达人勋

其实,农业气象只是应用气象的一个方面,还有林业气象、交通气象、旅游气象、生物气象等。但农业气象无疑是应用最广的了,在我国也是非常重要的一个方面。
与农业既有区别,但更重要的是相互联系。因为,农业生产主要是在自然天气气候环境下进行的,而且离不开太阳辐射、温度、降水、二氧化碳等气象要素。农业包括的内容很多了。

新浪微博达人勋

chunql 发表于 2015-4-15 22:31
其实,农业气象只是应用气象的一个方面,还有林业气象、交通气象、旅游气象、生物气象等。但农业气象无疑是 ...

原来如此,,嘻嘻,,讲解的很详细,,同学是学农气的吗??

新浪微博达人勋

应用气象包含的面很广,农业气象、城市气象、生态气象等,可以简单说是气象在生活中的应用方面都包括

新浪微博达人勋

小小孩子39 发表于 2015-4-15 21:11
那以后的工作单位呢??学应气的可以去哪里啊

去气象局啊。。依照今年的就业情况,除了一些偏远急需气象人才的地方,只能去需要农业气象的地方