爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] ncl做风场图,选用wingbarb,图里出现圆圈

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
本人利用ncl画风场的图,选用windbarb,但是图显示有圆圈。查看官网解释当风小于2.5个Magnitude会有圆圈,该如何设置才能出去圆圈呢?我尝试将vcRefMagnitudeF改小或者改大都不能解决这个问题。
脚本部分如下:
vcres = True
  vcres@gsnDraw              = False     
  vcres@gsnFrame             = False  
  vcres@vcRefMagnitudeF         = 20.            
  vcres@vcRefLengthF            = 0.04         
  vcres@vcMinDistanceF          = 0.025            
  vcres@vcGlyphStyle            = "WindBarb"
  vcres@vcMinDistanceF          = 0.055      
  vcres@vcWindBarbColor         ="Black"
  vcres@vcWindBarbLineThicknessF   =4.0         
  vcres@vcWindBarbTickLengthF   = 0.35              
  vcres@vcWindBarbTickSpacingF  = 0.15               
  vcres@vcRefAnnoOn  =  False
  vcres@gsnRightString   = " "            
  vcres@gsnLeftString    = " "        
  vcres@tiXAxisString    = " "
  plot1 = gsn_csm_vector(wks,u(2,:,:),v(2,:,:),vcres)
谢谢各位!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

tiantianyixin 发表于 2015-4-12 22:32
不想出现圆圈,该怎么改值呢?改什么值呢

改成missingvalue就不会出现啦,要是只是想改变圆圈大小可以参见楼上版主的建议
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

你的目的是什么呢?不想圆圈出现还是什么?要是只是不想要圆圈的话改下值就行了

新浪微博达人勋

talkd 发表于 2015-4-12 22:27
你的目的是什么呢?不想圆圈出现还是什么?要是只是不想要圆圈的话改下值就行了

不想出现圆圈,该怎么改值呢?改什么值呢

新浪微博达人勋

vcWindBarbCalmCircleSizeF

新浪微博达人勋

talkd 发表于 2015-4-13 09:18
改成missingvalue就不会出现啦,要是只是想改变圆圈大小可以参见楼上版主的建议

这个方法好,

新浪微博达人勋

longlivehj 发表于 2015-4-13 09:07
vcWindBarbCalmCircleSizeF

谢谢大神指点,问题得以解决,

新浪微博达人勋

talkd 发表于 2015-4-12 22:27

谢谢大神回复,设置后不再出现圆圈

新浪微博达人勋

您好请问如何设置缺省的呢 我也出现这个问题了

新浪微博达人勋

请教,风羽的长线在MICAPS中代表4m/s,而ncl中默认为10m/s,我怎样设置vcRefMagnitudeF均不能将其改为4/s,请问有什么办法吗