爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 天玖Y

[作图] ncl 风场作图

新浪微博达人勋

天玖Y 发表于 2015-4-13 18:35
数值应该是对的  就是不知道最后的那几个缺测会不会有影响~

如果这些缺测和你数据的_FillValue是一致的话是不会有影响的。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

talkd 发表于 2015-4-13 21:08
如果这些缺测和你数据的_FillValue是一致的话是不会有影响的。

缺测是不是上面截图中的-1716.754.  和_FillValue不一样 但好像是不影响的,因为我把u和v单独画是可以的撒~

新浪微博达人勋

天玖Y 发表于 2015-4-14 09:24
缺测是不是上面截图中的-1716.754.  和_FillValue不一样 但好像是不影响的,因为我把u和v单独画是可以的 ...

和_FillValue不一样怎么算出这个-1716.754来的?你有新建数组什么的吗?你可以将_FillValue改为这个值再试试,一般是会有影响的

新浪微博达人勋

talkd 发表于 2015-4-14 09:28
和_FillValue不一样怎么算出这个-1716.754来的?你有新建数组什么的吗?你可以将_FillValue改为这个值再 ...

没有影响哎。因为我算的是回归系数,-1716.754是极地附近的值。我是把回归系数输出成grd形式再画图的~
对了  那你有没有遇到过这种情况:就是简单的画一张风场图(前提是程序没有问题),几秒钟的事,但ncl 却一直停留在运算的界面,好久好久都不结束,然后只能关了重启~  这种情况是什么原因啊?

新浪微博达人勋

天玖Y 发表于 2015-4-14 10:02
没有影响哎。因为我算的是回归系数,-1716.754是极地附近的值。我是把回归系数输出成grd形式再 ...

有时候计算量过大会等一下会儿,这种情况一般是精度较高计算复杂引起,建议查查问题出在哪一步。

新浪微博达人勋

talkd 发表于 2015-4-14 15:46
有时候计算量过大会等一下会儿,这种情况一般是精度较高计算复杂引起,建议查查问题出在哪一步。

问题解决啦  是缺测值的问题  谢谢你这么耐心的替我解答

新浪微博达人勋

{:eb502:}{:eb502:}

新浪微博达人勋

感謝樓主分享,太棒了!

新浪微博达人勋

天玖Y 发表于 2015-4-13 11:36
试过了呀~ 没用

如果把类型换成"CurlyVector  就能出图,但是那个参考长度不对!

回归到风场,是分别回归至u,和v吗? 然后是怎么检验呢?

新浪微博达人勋

niuda 发表于 2015-7-19 22:30
回归到风场,是分别回归至u,和v吗? 然后是怎么检验呢?

应该是分别回归u,v。。同问怎么做显著性检验?后来这个问题你弄清楚了么,求解答