请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] 资源帖:WRF后处理软件RIP4改良版------rip2grads

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

刚开始用RIP4的人可能会和我有同样的感受,这款软件用着不顺手啊,还好无意间发现了yuanbing师兄(先这样称呼吧,希望他本人不要介意)他们嫁接RIP4的一款软件-----rip2grads,说实话挺友善的,好东西应该和大家共享,所以再开一贴,把师兄们的劳动成果搬过来,也把自己这两天的工作贴出来,好让更多人受益,闲话不多说,放资源。

软件安装操作:http://bbs.lasg.ac.cn/bbs/thread-55576-1-1.html
    可以输出的变量基本都在第二个附件里,我尝试着把变量名翻译了,如果有问题的话可以看run.csh,安装需要修改软件编译平台,在Makefile里改就行,运行如果有问题可以看我另一个帖子:http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=34198,有问题的话可以随时交流。

rip2grads_v2.0.tar.gz

1.18 MB, 下载次数: 61, 下载积分: 金钱 -5

源文件

RIP2GrADS可以输出的变量说明.doc

38.5 KB, 下载次数: 59, 下载积分: 金钱 -5

rip2grads可输出的变量

评分

又是那隻貓 + 14 + 4 很给力!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

感谢分享好象是Q矢量相关的三个量没有数值,不知LZ的结果有没有。

新浪微博达人勋

风荷1 发表于 2015-4-15 08:26
感谢分享好象是Q矢量相关的三个量没有数值,不知LZ的结果有没有。

我也是哎,都是-9999,这个得抠源程序了。

新浪微博达人勋

楼主,软件安装操作的页面好像点不开了,不知道如何安装呀

新浪微博达人勋

○畏,奶牛 发表于 2016-3-10 21:20
楼主,软件安装操作的页面好像点不开了,不知道如何安装呀

动力论坛貌似最近关闭了,我也上不去。rip2grads安装起来其实挺简单的,你只要先按照自己机器的平台,在解压文件夹里的Makefile中选择好自己平台,然后make一下就好了。等所有程序编译完,会在src/RIP下生成11个可执行文件就算是安装成功了。如果安装过程中有什么问题,你可以把有问题的图贴出来,我们一起调试。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

{:5_275:}{:5_275:}{:5_275:}{:5_275:}

新浪微博达人勋

星雨 发表于 2016-3-11 07:59
动力论坛貌似最近关闭了,我也上不去。rip2grads安装起来其实挺简单的,你只要先按照自己机器的平台,在 ...

谢谢楼主的回复!我下载了你上面提供的rar文件包,在大型机上解压了,里面有5个rar,是把这5个全部再解压吗?其中有四个里面的内容好像是一样的,我解压的时候提示我会替换文件,而且在里面我也没有看到makefile文件呀

新浪微博达人勋

○畏,奶牛 发表于 2016-3-11 15:55
谢谢楼主的回复!我下载了你上面提供的rar文件包,在大型机上解压了,里面有5个rar,是把这5个全部再解压 ...

说错了,里面是总共6个rar

新浪微博达人勋

○畏,奶牛 发表于 2016-3-11 16:00
说错了,里面是总共6个rar

压缩包是我网上下载的,我自己用的是没问题的.如果你不是很着急的话,我明后天发给你,你可以留一个邮箱给我.