爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

CMAQ模拟问题,求解

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
CMAQ中运行run.cctm时候出现问题:
    *** ERROR ABORT in subroutine SubhFile_Cell
     File header inconsistent with GRID_CRO_2D

不明白到底什么意思,该怎么着手进行解决?求大神指点
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你的MCIP input 文件应该有问题

新浪微博达人勋

guyefu 发表于 2015-4-16 16:01
你的MCIP input 文件应该有问题

我也遇到这个问题,请问你说这个是WRF网格设置的问题吗?但是我检查了网格设置没有问题啊,求解答

新浪微博达人勋

wlx199005 发表于 2016-1-5 09:14
我也遇到这个问题,请问你说这个是WRF网格设置的问题吗?但是我检查了网格设置没有问题啊,求解答

我觉得应该是是气象输入网格跟排放或者其他网格不匹配的问题,具体问题还需要看log和error信息~

新浪微博达人勋

我也遇到了同样地问题,在运行icon时报的错:
*** ERROR ABORT in subroutine OPN_IC_FILE
     Could not open nor create INIT_CONC_1      file
不明白什么意思啊?

新浪微博达人勋

mlhan 发表于 2016-7-6 22:39
我也遇到了同样地问题,在运行icon时报的错:
*** ERROR ABORT in subroutine OPN_IC_FILE
     Could no ...

排放源的问题

新浪微博达人勋

请问具体如何解决,谢谢大神

新浪微博达人勋

我觉得是海洋文件的问题

新浪微博达人勋

ccc260617 发表于 2018-6-8 22:15
我觉得是海洋文件的问题