爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 夏天很美

[分享资料] 怎么用grads打开nc资料?

新浪微博达人勋

夏天很美 发表于 2015-4-17 14:33
回车之后闪了一下,就自动关闭了,请问这是什么原因啊?
“PSD standard NetCDF most are (pa ...

唉。。。。有些nc用1.9,2.0都打不开,但有些电脑能打开,我估计跟那个xming有关,我win7的下载了2.1,还是不能打开GRADS,然后把电脑装成8.1的,就可以用了,论坛里的那个2.1的整合版不稳定,2.0和2.1都留着用。你如果问的是打开的语句,我只能说百度吧。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

环宇 发表于 2015-4-19 10:56
唉。。。。有些nc用1.9,2.0都打不开,但有些电脑能打开,我估计跟那个xming有关,我win7的下载了2.1,还 ...

所以我有下了另一种在我电脑上可以打开nc资料。

新浪微博达人勋

夏天很美 发表于 2015-4-20 12:21
所以我有下了另一种在我电脑上可以打开nc资料。

新浪微博达人勋

http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5989
我当时做毕业论文的时候也打不开。好像是有的经过处理过的NC资料打不开,原始的资料可以。这个你可以看看大神怎么说的。毕业了没没啥用这些

新浪微博达人勋

1.9的打开过  可能与系统位数有关 32和64的差别

新浪微博达人勋

t_imba 发表于 2015-4-21 21:24
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5989
我当时做毕业论文的时候也打不开。好像是有 ...

谢啦

新浪微博达人勋

win8的系统 在家园里下的grads2.1整合版可以打开nc资料,就是不太稳定,有时候打开就闪退,大多数情况下还是很好用的

新浪微博达人勋

好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好

新浪微博达人勋

感谢分享。。

新浪微博达人勋

悲了个催的 发表于 2015-4-22 22:10
win8的系统 在家园里下的grads2.1整合版可以打开nc资料,就是不太稳定,有时候打开就闪退,大多数情况下还 ...

我还是用的2.0的整合版,有些nc打得开,有些则不然。