爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[图形美化] 如何使用GRADS来画出双台风效应的路径图

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
最近在学习WRF模式,模拟了一次双台风天气过程,使用ARWpost转化成.ctl和.dat文件后,利用论坛的.gs文件来做出台风路径时出现了问题,因为论坛给出来的.gs都是针对单个台风而言的,现在就不知道怎么才能把两个台风路径分开出来,因为用论坛给出来的.gs文件是以最低气压为指标选出中心经纬度,可是双台风存在的时候就会出现路径交叉的情况。不知道哪位大神能帮忙提供一个思路呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

分段画,以交叉点的经纬度范围分界,再以时间分界,我感觉会很麻烦,但是这是我想到的思路。

新浪微博达人勋

楼主可以把解决方法写一下

新浪微博达人勋

求助楼主,我最近也在模拟双台风,但是算的时候总是会出错。我做的是每个台风都做三层嵌套的,每次做另个一台风的第三层嵌套的时候就会出错。我能看看楼主NAMELIST里面DOMAIN的设置吗?

新浪微博达人勋

lanlaniris 发表于 2015-12-12 13:17
求助楼主,我最近也在模拟双台风,但是算的时候总是会出错。我做的是每个台风都做三层嵌套的,每次做另个一 ...

我用的是WizardDomain这个软件来选区域的,很好用,官网有的下载。

新浪微博达人勋

Jepeng 发表于 2015-12-13 15:21
我用的是WizardDomain这个软件来选区域的,很好用,官网有的下载。

好的~我试试~

新浪微博达人勋

Jepeng 发表于 2015-12-13 15:21

不好意思~我在官网上没找到下载地址啊

新浪微博达人勋

lanlaniris 发表于 2015-12-13 16:53
不好意思~我在官网上没找到下载地址啊

http://www.esrl.noaa.gov/gsd/wrfportal/DomainWizard.html 最近比较忙,不好意思

新浪微博达人勋

Jepeng 发表于 2015-12-27 21:36
http://www.esrl.noaa.gov/gsd/wrfportal/DomainWizard.html 最近比较忙,不好意思

谢谢~