爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: talkd

[作图] 谱分析提问

新浪微博达人勋

Sakura绘 发表于 2015-4-22 18:15
乘以30,因为这个横坐标是频率,也就是周期的导数,因为你这个是日资料,所以存在小于一个月的周期~

恩,所以不管怎样这个图的横坐标默认的就是0-0.5,但对应的单位不同对吗?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

talkd 发表于 2015-4-23 09:01
恩,似乎明白了,那关于单位呢?要是是daily,单位是不是就是cycle/day了?

我觉得是,要看你的程序是怎样写的,单位是可以转化的嘛,一般文献里的图给出的都是周期的坐标,个人感觉把频率转化成周期可能会更容易理解和转化一点吧~

新浪微博达人勋

vivianal 发表于 2015-4-23 20:19
我觉得是,要看你的程序是怎样写的,单位是可以转化的嘛,一般文献里的图给出的都是周期的坐标,个人感觉 ...

好的,我去试试,谢谢你~

新浪微博达人勋

\xuexixuexiaa

新浪微博达人勋

不好意思,打扰下,不知道楼主有木有吧横坐标转化为周期呢,我理解是的1/频率,把横坐标转化为周期,但是画出来的图不太正常,不知道楼主是怎么解决的。打扰了

新浪微博达人勋

我想请问下如果是年数据的话,那周期0-0.5代表多少年到多少年

新浪微博达人勋

sunnygirlbo 发表于 2016-5-17 19:47
不好意思,打扰下,不知道楼主有木有吧横坐标转化为周期呢,我理解是的1/频率,把横坐标转化为周期,但是画 ...

我也有同样的疑问,请问你清楚了吗

新浪微博达人勋

很好,谢谢啦

新浪微博达人勋

谢谢,非常有用

新浪微博达人勋

藕茭白空心菜 发表于 2017-4-19 21:53
我想请问下如果是年数据的话,那周期0-0.5代表多少年到多少年

频率就是年分之一呀,0.1就是10年这样