请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

windows安装ncview

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
为了做毕设只能在windows安装ncview,我先是安装了cygwin,安装后正常,但是在安装ncview   configure的时候报错
Error, the X libraries and development headers must be installed for ncview to work!
跪求大神帮忙!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

ncview安装的1.93g的

新浪微博达人勋

李翔华 发表于 2015-4-20 18:40
ncview安装的1.93g的

我安装高版本的也是报错,后来改成低版本的就好了

新浪微博达人勋

这个只能看大体图,要想看详细图,还是用其他的画图软件

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2015-4-20 19:00
我安装高版本的也是报错,后来改成低版本的就好了

1.93g的不是已经很老了吗

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2015-4-20 19:00
这个只能看大体图,要想看详细图,还是用其他的画图软件

老师给的数据也只能用ncview

新浪微博达人勋

李翔华 发表于 2015-4-20 19:03
老师给的数据也只能用ncview

什么格式数据这么神秘?

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2015-4-20 19:19
什么格式数据这么神秘?

好像是nc吧,另外我刚问了下老师,老师说那个问题是Cygwin的xwindow没装好,问下大神,怎么安装xwindow

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2015-4-20 19:19
什么格式数据这么神秘?

坐等大神回复

新浪微博达人勋

李翔华 发表于 2015-4-20 19:22
好像是nc吧,另外我刚问了下老师,老师说那个问题是Cygwin的xwindow没装好,问下大神,怎么安装xwindow

这个格式很常见啊,用NCL,或者grads都可以画图。再者用本论坛的MeteoInfo也能安装在Windows下,点点鼠标就能画出图了啊~~~干嘛非要用那个ncview 啊。我只当他是快试图那种,不能用于科研绘图。。。。。。。个人见解。