爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[讨论] MATLAB读取hdf卫星数据时画图问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
       请问各位:我想把一年的hdf卫星闪电数据读取然后画出某地区一年的闪电密度分布,目前的情况是:我已经把数据读取出来了,但是再用imagesc命令画图时只能一天一天的画,而不能直接把一年的数据表现在一张图上。我试了用循环画图,但是画出的图也不是叠加的。我想问一下:是不是我画图的指令用错了?我应该用什么命令画这种图?附件的两张图是我测试时的程序和画出的图。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 32430
hold on,同时建议可以把color的范围规定一下
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

二爷名声在外 发表于 2015-4-21 17:01
hold on,同时建议可以把color的范围规定一下

忘了补充了:这个图是我用hold on同时循环画出的一年的图。这和用其它软件画出来的图相差很大。

新浪微博达人勋

你得出这样的图是必然的。hold on的原理是一层一层的覆盖。你得到的闪电密度是想一年平均或者累和吧,那样要先计算后画图的!

新浪微博达人勋

原来matlab处理卫星数据是这样的啊。。。

新浪微博达人勋

二爷名声在外 发表于 2015-4-21 17:20
你得出这样的图是必然的。hold on的原理是一层一层的覆盖。你得到的闪电密度是想一年平均或者累和吧,那样 ...

已经画好了,我把365天的数据相加之后求平均,然后画的。图见附件。非常感谢二爷的指点!

新浪微博达人勋

nuist2015 发表于 2015-4-21 18:06
已经画好了,我把365天的数据相加之后求平均,然后画的。图见附件。非常感谢二爷的指点!

可以差值一下,看起来更细腻一些。不过这样也不错了~

新浪微博达人勋

飏逸雅 发表于 2015-4-21 17:45
原来matlab处理卫星数据是这样的啊。。。

杨博士又学会了新的知识,看起来很高兴的样子

新浪微博达人勋

二爷名声在外 发表于 2015-4-21 18:19
可以差值一下,看起来更细腻一些。不过这样也不错了~

嗯,我考虑过插值,就是还没开始实践。在插值这方面,二爷有什么好的建议?可以传授点经验。

新浪微博达人勋

nuist2015 发表于 2015-4-21 19:14
嗯,我考虑过插值,就是还没开始实践。在插值这方面,二爷有什么好的建议?可以传授点经验。

这个资料看起来是0.5*0.5的,这种分辨率其实已经可以了,但是因为你的区域也相对较小才会这样。试一下转化成等值线图,然后调整适当间距,可能会好一点。如果插值画图一般我就用GrADS了,效果好一点。不过对于你这个貌似不需要插值,换一种方式就好多了。