爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[脚本编辑] 在打开CTL文件时GrADS说文件格式不支持是什么情况,急求帮助!!!

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

谁能帮一下我? 1.png 2.png 3.png
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

急求,做论文画不出图啊,DSET里的文件是NC格式,GRADS打不开啊,那怎么写CTL文件?

新浪微博达人勋

已经困扰好久了,也有grib类型的数据,但是也不知道怎么处理,真的,最好能直接写个对应的CTL文件,但是第一行就不知道怎么写,主要是想写个GS来画台风路径图,现在弄不出ctl文件gs也没法读取了,哎,苦恼!

新浪微博达人勋

文件我就放在桌面,应该没有什么问题吧。。。

新浪微博达人勋

试过装NCL,windows下装个cygwin都会闪退,已经实在没有办法了,求助一下亲们~~~

新浪微博达人勋

把dtype那行去掉试一下

新浪微博达人勋

先用fwrite转换成.grd二进制格式的数据,再写对应的ctl进行相关画图
  1. 'reinit'
  2. 'sdfopen d:\data\sst.mnmean.nc'
  3. 'set fwrite d:\data\sst.grd'
  4. 'set gxout fwrite'
  5. 'set time jan1971 dec2000'
  6. 'set lat -20 60'
  7. 'set lon 90 200'
  8. 'd sst'
  9. 'disable fwrite'
  10. 'reinit'
  11. ;
复制代码

新浪微博达人勋

ctl打开要用xdfopen,对于nc资料而言,你不用打开ctl就可以直接画图了,根据你的上述操作我可以判断你的nc资料是自带ctl描述文件的。希望能帮到你。

新浪微博达人勋

夏天很美 发表于 2015-4-24 19:47
ctl打开要用xdfopen,对于nc资料而言,你不用打开ctl就可以直接画图了,根据你的上述操作我可以判断你的nc ...

真的么?不用打开ctl文件,直接编程么?

新浪微博达人勋

夏天很美 发表于 2015-4-24 19:44
先用fwrite转换成.grd二进制格式的数据,再写对应的ctl进行相关画图

好的,我试一下,如果有用就好了。