爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: courage1024

[提问] 求解,搞气象的为什么工资神马的都是机密…说不便透露

新浪微博达人勋

事业单位基本上没什么机密,纯工资的话,至于其他的就因单位而异了
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我才2000多

新浪微博达人勋

沿海某四线小城市小县城,干了两年,助工,一月5200,到手4200左右,年底双薪,年终奖一两万,不高不低,就这样。
我知道很多没工作的或者不是搞这一行的可能对围城里的人挺好奇,我就客观说一下。
一般本科的现在都只能进个县区局,有些地方还比较偏,我就是这样,没有西藏新疆那么偏僻,但也算偏的。优点是县区局晚上值班一般都可以在值班室安心睡觉,至少我这边这样,有什么状况市局有专门监测雷达的会打电话过来;天气好上班挺轻松,比企业的那些上班族压力少很多,收入和付出比我感觉相对较高。
缺点是:县区局要监管好多业务,平时主要发短信,做观测编报(现在自动化了,基本不上山),做好气象服务,我甚至还做财务出纳,而且自动站坏了要去修,全省都这样,我们还特地去省里培训过,山路难走,天气热去一趟晒脱皮,所幸有几个人轮着干,一年下来也就去十来趟;一个局就这么几号人,县局就十几个,市局各种观测的雷达的服务的也就五六十个,我去过厦门气象局实习,看到的也就这个规模;县区局的人年龄和文化水平代沟挺大,小地方有些都不太讲普通话,我这和我年纪相仿的就3个,生活很单调,平时同事间交流挺少,下班就是各回各家(或宿舍),和大学的生活差距很大,这也是令我最不好受的地方,看到其他在企业或者公司上班的同学,人多总有几个知己一起出去吃饭玩耍,我在这经常就是独来独往,总共就十几个人,年纪相仿的就两三个,现在媳妇也没着落,说多了也是泪。。。。
基本就是这样

新浪微博达人勋

Forrest_甘 发表于 2015-8-10 20:06
沿海某四线小城市小县城,干了两年,助工,一月5200,到手4200左右,年底双薪,年终奖一两万,不高不低,就 ...

卧槽 这说的太。。。。。跟我一样了 不同的是俺找到了蓝朋友  啧啧 天下县局破事一样啊  也兼职搞过出纳 不要太多共同点哦

新浪微博达人勋

三江魂 发表于 2015-4-29 15:43
跟我们高工差不多,差距啊

我都工程师啦,还没你多

新浪微博达人勋

woaichimian666 发表于 2015-5-1 14:09
肯定没想象中的多。

确实,比想象中的少了去了

新浪微博达人勋

工资这东西同事之间也都不清楚,涉及到一些加班和奖励之类的,没人愿意说实话的。等以后工作了自己体会吧