爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[图形美化] GrADS提取海温NCEP资料出了这个问题怎么办?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
又来吧里麻烦各位大大了!用GrADS提取NOAA的海温资料准备做距平用,但是fwrite出来的GRD文件有问题,写了CTL文件用GrADS画图看,发现几乎每个时次的图都是这样,非常奇怪

a.png                   sstnc.png

提取NC资料的GS文件如下(这个海温资料是2°X2°,0~360  -88~88)
'reinit'
'set gxout fwrite'
'sdfopen E:\NCEP\SST\sst.mnmean.nc'
'set fwrite D:\bylw\haiwen\sst.grd'
'set lon 0 360'
'set lat -60 60'
i=1129
while(i<=1932)
'set  t 'i''
'd sst'
i=i+1
endwhile
'disable fwrite'
;
提取出来的GRD文件的CTL文件如下
DSET D:\bylw\haiwen\sst.grd
TITLE sst
UNDEF -9.99e33
XDEF 180 linear 0 2
YDEF 61 linear -60 2
ZDEF 1 levels 1000
TDEF 804 linear 00Z01JAN1948 1mo
vars 1
sst 0 99 mo sst
endvars

求吧里大大们帮我看看,谢谢!谢谢!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

人工置顶~求大大帮帮我

新浪微博达人勋

这是最常见的问题了,每天都有人问。。。。。缺测值设置的问题,改成-9.99e+8试试

新浪微博达人勋

查询的缺测值不是-9.96921e+36吗

新浪微博达人勋

river 发表于 2015-5-2 12:48
这是最常见的问题了,每天都有人问。。。。。缺测值设置的问题,改成-9.99e+8试试

谢谢啦 改了之后就解决了 谢谢大大关心新手!

新浪微博达人勋

哈哈,刚好可以标记一下,怕自己也遇到这个问题

新浪微博达人勋

正好遇到这个问题!!就是缺省值的问题

新浪微博达人勋

用fortran输出看了数据发现缺省值和q ctlinfo输出的缺省值不一样