爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] 用Python如何画风场垂直剖面图

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

本人可以用matplot加上basemap画出水平风场,但是垂直风场如何画?
不知是否可以把quiver(x, y, u, v, *args, **kwargs)这个函数中的u换成垂直速度w。但是垂直层面上面格点数太少,为了图像大小合适,又需要插值。
请问是否有绘制垂直风场较为方便的函数或者方法?
本人能力有限,这个问题我Google上面用中英文均找过,但是没有找到。
如果有绘制过这种垂直剖面风场图的,如果可以的话,希望粘贴一下源代码。
谢谢。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享

新浪微博达人勋

看看论坛,里面有很多的

新浪微博达人勋

没做过,楼主还是含大神来吧

新浪微博达人勋

您的问题解决了吗?我现在的问题是不知道怎么画垂直剖面图

新浪微博达人勋

同遇到此问题,请问有解决方法没?

新浪微博达人勋

如果是一般的纬度-气压剖面或经度气压剖面,就把它当成平面图来画,数据处理就是取经度带平均或者纬度带平均,这个不用讲。关键是①高度是气压层,是不均匀分布的,而且楼主可能还需要②反转Y轴。
①ax.semilogy()
②ax.gca().invert_yaxis()或者画图的时候把数据的气压那一维度倒过来读,如u[::-1,:],w[::-1,:]

新浪微博达人勋

请问楼主最后是怎么解决的