爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[图形美化] 降水图显示负值

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
14061720.png 14061714.png
请教一下各位,为什么我用台站资料画的6小时降水图里有负值?还有,有没有什么方法能让图的标尺统一,第一张图最大为12,第二张图最大为9,怎么统成一个标尺?
求助~~~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

顶一下,有没有人能帮帮我?

新浪微博达人勋

nicocle 发表于 2015-5-6 11:41
顶一下,有没有人能帮帮我?

多搜搜论坛,降水有负值是因为oacres这个函数的插值问题。

’set clevs 1 3 5 7 9‘可以设置标尺。

新浪微博达人勋

'set clevs 0 0.1 0.2 0.3 0.4 0.5 0.6 0.7'
'set ccols 0 14 4 5 3 7 8 2 6'
这两个配合起来设定标尺和颜色,搜一下论坛,很多的

新浪微博达人勋

梦纯 发表于 2015-5-6 14:48
多搜搜论坛,降水有负值是因为oacres这个函数的插值问题。

’set clevs 1 3 5 7 9‘可以设置标尺。

在GS文件里加?      我改成’set clevs 1 25 50 75 100‘
图片没有变化呀?

新浪微博达人勋

柚子皮 发表于 2015-5-7 10:03
'set clevs 0 0.1 0.2 0.3 0.4 0.5 0.6 0.7'
'set ccols 0 14 4 5 3 7 8 2 6'
这两个配合起来设定标尺和 ...

'set clevs 0 0.1 0.2 0.3 0.4 0.5 0.6 0.7‘ 这是不是代表设置没0~0.7的色标?

新浪微博达人勋

ding!!!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

我也遇到同样的问题

新浪微博达人勋

初秋-Gentle 发表于 2015-5-7 19:34
我也遇到同样的问题

我还没有解决这个问题 。。。。。。

新浪微博达人勋

我也是遇到这种问题了