爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[底图] 【已解决】今天第一次用surfer画图,覆盖之后图片还是不吻合,还请各位前辈帮助!

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

今天第一次用surfer画图,覆盖之后图片还是不吻合,还请各位前辈帮助!感谢!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

图形-按坐标叠加图型

新浪微博达人勋

看得出来,你已经将边界图和等值线图按坐标叠加了,但是还是不吻合,很困惑。
我曾经多次说过,将数据进行插值计算,进行网格化的时候,那个对话框里面的六个参数是必须要修改的,不能用默认值。这里再次提醒初学者,看下图(这张图我也发过多次了):

你再试试看,修改一下参数。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2015-5-6 18:07
看得出来,你已经将边界图和等值线图按坐标叠加了,但是还是不吻合,很困惑。
我曾经多次说过,将数据进行 ...

谢谢程老师!!!我下午先白化,再加站点画出来是这个样子的,您看这样行吗?

新浪微博达人勋

郭小侠V 发表于 2015-5-6 17:13
图形-按坐标叠加图型

感谢回答~但是我没有找到图形。。。。。

新浪微博达人勋

嗯,没学过,看不懂

新浪微博达人勋

vae邵峥嵘 发表于 2015-5-6 21:28
感谢回答~但是我没有找到图形。。。。。

图形指的就是你第一张图上的边界图(.bln)。六个参数其中的X、Y的取值范围4个参数,就是要根据边界图来确定。你没有边界图,怎样确定网格化范围?怎样得到你的第一张图呢?
增加站点的工作以后再做。
先将你的原始数据网格化(这一步要修改六个必须修改的参数),得到等值线图;再将等值线图白化,去掉边界以外的等值线;再对白化后的等值线图着色美化;再叠加散点图或分类散点图。需要的话,再添加标题、图例等等。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2015-5-7 07:02
图形指的就是你第一张图上的边界图(.bln)。六个参数其中的X、Y的取值范围4个参数,就是要根据边界图来确 ...

谢谢程老师,我已经您说的步骤做了,再次感谢!!

新浪微博达人勋

我用surfer8 的时候除非手动调节否则等值线和底图的坐标无法对齐,用11以后就可以自动对齐了,楼主白化之前先扩大上下左右的边界,然后白化,再覆盖。

新浪微博达人勋

顶程老师,太温暖了