爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: MeteoInfo

制作西北地区地图数据并maskout

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2015-5-7 11:50
修改等值线图层的标注(工具栏中的“标注”工具),将Contour Dynamic Label选项设置为未选中的状态,Col ...

楼主,我发现了一个问题,就是屏蔽外部图形的时候等值线的数据也会被屏蔽,所以就出现了有些边界的数值缺边少角的情况,这个有解决办法吗。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

米色 发表于 2015-5-7 12:33
楼主,我发现了一个问题,就是屏蔽外部图形的时候等值线的数据也会被屏蔽,所以就出现了有些边界的数值缺 ...

这种图形屏蔽对于数据和图形本身并不做任何修改,只是在显示的时候进行区域屏蔽,会对整个图层起作用(包括标注)。

解决的办法可以用图形裁剪功能,真正将图形用区域进行裁剪,这样就无需在显示的时候屏蔽了。具体参考此帖:发布MeteoInfo 1.0.4
http://bbs.06climate.com/forum.p ... 531&fromuid=106
(出处: 气象家园)

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2015-5-7 11:50
修改等值线图层的标注(工具栏中的“标注”工具),将Contour Dynamic Label选项设置为未选中的状态,Col ...

非常感谢楼主啊,做出来啦

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2015-5-7 13:03
这种图形屏蔽对于数据和图形本身并不做任何修改,只是在显示的时候进行区域屏蔽,会对整个图层起作用(包 ...

恩,谢谢楼主耐心解答

新浪微博达人勋

{:eb301:}{:eb301:}多谢老师,学习了

新浪微博达人勋

好开心,问题解决了

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

好贴,学习了!

新浪微博达人勋

请问为什么明明加载了shp,而屏蔽外部图形对话框的layer name 却不显示

新浪微博达人勋

熊猫二货 发表于 2015-5-14 10:58
请问为什么明明加载了shp,而屏蔽外部图形对话框的layer name 却不显示

只有多边形(Polygon,图形是封闭的)图层才能用于maskout