爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: MeteoInfo

制作西北地区地图数据并maskout

新浪微博达人勋

王老师,你好,按你的方法,自己做了一个。但是在最后两步(5、6)出了点问题。这个图我也不知道能不能显示,就传了附件。
问题1,Layer Name中未显示'西北五省.shp';问题2,Layer Name是白色的,盖住了要素的填色图
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

米色 发表于 2015-5-6 21:24
你好,谢谢啊。真是又感激又感动。我刚刚按你的方法,自己做了一个。但是在最后两步(5、6)出了点问题。
...

你好,请问在第6步时,Map Mask Out Set中MaskLayer仅有数据图层,这是咋回事?如何解决?谢谢

新浪微博达人勋

tiantianyixin 发表于 2020-12-2 15:05
你好,请问在第6步时,Map Mask Out Set中MaskLayer仅有数据图层,这是咋回事?如何解决?谢谢

点击country.shp在出现的下拉框中可以选择需要的图层

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2020-12-2 15:28
点击country.shp在出现的下拉框中可以选择需要的图层

王老师,在点击country.shp后,下拉框了只有country.shp图层,没有其他的图层。请问这是咋回事?是前面的操作出了问题吗?

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2017-8-22 12:40
参考这里:http://www.meteothinker.com/docs/meteoinfo/desktop/station_contour.html

王老师,这个空间插值的例子哪里有,就例如星期八这位老师做的臭氧的空间分布,想学习一下

新浪微博达人勋

yuyang362 发表于 2021-4-25 13:47
王老师,这个空间插值的例子哪里有,就例如星期八这位老师做的臭氧的空间分布,想学习一下

参考这里:http://www.meteothink.org/docs/m ... tation_contour.html

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2021-4-25 14:00
参考这里:http://www.meteothink.org/docs/meteoinfo/desktop/station_contour.html

好的,非常感谢老师,我去学习一下