爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[脚本编辑] 求指教啊,为啥我的水汽通量散度画出来各个时次的图一毛一样?哪里出了问题?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

'reinit'
'set grads off'
'sdfopen e:/lunwen/shuju/uwnd.2013.nc'
'sdfopen e:/lunwen/shuju/vwnd.2013.nc'
'sdfopen e:/lunwen/shuju/shum.2013.nc'
'set fwrite e:/lunwen/grd/qdiv850.grd'
'enable print e:/lunwen/tu/qdiv850.gmf'
'set lat 25 40 '
'set lon 100 125'
'set lev 850'
t=741
while(t<=756)‘set t ’ t
'define qu=uwnd.1*shum.3*1e3'
'define qv=vwnd.2*shum.3*1e3'
'define qdiv=hdivg(qu,qv)*1e5/9.8'
'd qdiv '
t=t+1
'print'
'c'
endwhile
'disable print'
'disable fwrite'
;

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

‘set t ’ t  这个打错了,  应该是
tt=1
‘set t 'tt'’

tt=tt+1

新浪微博达人勋

nicocle 发表于 2015-5-10 18:49
‘set t ’ t  这个打错了,  应该是
tt=1
‘set t 'tt'’

刚才试了一下,还真的是这个问题耶,图出来了!谢谢你!可是之前我画其他物理量也是这样表达的就没问题,这是为啥?

新浪微博达人勋

lyj 发表于 2015-5-10 20:04
刚才试了一下,还真的是这个问题耶,图出来了!谢谢你!可是之前我画其他物理量也是这样表达的就没问题, ...

我只是按我的习惯这样弄,你那样也可以,只是SET语句, ‘set t 'tt'’,t与'tt'中间要有空格。
对了,你会不会做水汽通量的纬度剖面图?

新浪微博达人勋

nicocle 发表于 2015-5-10 20:57
我只是按我的习惯这样弄,你那样也可以,只是SET语句, ‘set t 'tt'’,t与'tt'中间要有空格。
对了, ...

我刚刚把经度设置成115,纬度设置为25-40,lev设置为1000-500,画出来的图各个时次又变成一毛一样的了,时间设置是按照你那个写的,不懂了,你像我这样设置试试看

新浪微博达人勋

lyj 发表于 2015-5-10 21:59
我刚刚把经度设置成115,纬度设置为25-40,lev设置为1000-500,画出来的图各个时次又变成一毛一样的了, ...

那就不知道了。

新浪微博达人勋

把print放在t=t+1前面去试试