爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[秀图] 【已解决】画剖面图、求平均遇到的一些问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
    “探究大气环流的基本特征”。包括:平均温度场、平均水平环流、平均纬向环流和平均经圈环流。
    在画图中,求平均和画剖面图的过程让我十分苦恼,在求平均后总是画出一条折线。在论坛中查找发现也有其他人遇到这样的问题,但是他人在回应时说得并不是十分明白(我想,熟悉的人可能认为太简单了,但是对于新手来说还不是很清楚)。

下面我列举画平均纬向环流的画法进行说明一下:
    1、采用资料为NECP中uwnd.xxxx.nc
    2、输入命令:set lon 0#####(不能少)
                           set z 1 17
                           d ave(uwnd,lon=0,lon=360)
    3、ok
     想:为什么要求平均,却还要在前面加上 set lon 0 的命令?如果去掉是不行的,必须这样!画的方法就是这样,不难,其他的图也可以以此类推。就是不知道是什么原因,怎样来解释……
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

{:5_213:}{:5_213:}

新浪微博达人勋

我想请问一下,这样做,用NC资料,得到的是第一个时次的还是所有时次平均的?

新浪微博达人勋

flyapple1992 发表于 2015-12-19 21:26
我想请问一下,这样做,用NC资料,得到的是第一个时次的还是所有时次平均的?

生疏了,但我觉得是第一个时间的,全年还要再平均一次

新浪微博达人勋

啊,是这样吗