爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: MeteoInfo

格点插值为站点数据批量处理

新浪微博达人勋

我的MeteoInfo界面怎么运行不出来呢?郁闷
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我的MeteoInfo界面怎么运行不出来呢?郁闷

新浪微博达人勋

请教老师,按照您的页面,MeteoInfoLab打不开呢,而且打开会提示错误。但是JMeteoInfo可以打开,您的程序粘贴上去以后没动静了,谢谢老师

新浪微博达人勋

尼玛 发表于 2017-4-24 10:41
请教老师,按照您的页面,MeteoInfoLab打不开呢,而且打开会提示错误。但是JMeteoInfo可以打开,您的程序粘 ...

MeteoInfo的路径中不要有中文

新浪微博达人勋

老师,我打开了,太感谢您了,我再试试后续工作,麻烦您了哦

新浪微博达人勋

实在非常非常感谢!!!!!

新浪微博达人勋

王老师,我按照您的程序运行了一下,
  1. stdata=readtable('F:/MeteoInfo/sample/GrADS/China_prenew_2010101420.csv',delimiter=',', format='%s%f%f')
  2. x=stdata['Longitude']
  3. y=stdata['Latitude']
  4. f = addfile('F:/MeteoInfo/sample/GrADS/model.ctl')
  5. psv = f['PS']
  6. tn = psv.dimlen(0)
  7. for i in range(0,tn)
  8.   ps = psv[i,'10:60','60:140']
  9.   ps_st = ps.tostation(x,y)
  10.   colname = 'PS' + str(i)
  11.   stdata.addcoldata(colname,'%d', ps_st)
  12.   fn = 'F:/MeteoInfo/test/test_st.csv'
  13.   stdata.savefile(fn)
  14.   print 'Finish...'
复制代码

出现如下错误:
  1. >>> run script...
  2.   File "<iostream>", line 7
  3.     for i in range(0,tn)
  4.                        ^
  5. SyntaxError: mismatched input '\n' expecting COLON
复制代码

新浪微博达人勋

气象猫 发表于 2017-4-27 16:13
王老师,我按照您的程序运行了一下,
出现如下错误:

需要了解Python的基本语法。缺冒号。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2017-4-27 16:19

才开始学,对这个语言不太了解,请问是什么地方缺冒号呢?

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2017-4-27 16:19

我找到缺冒号的地方了,谢谢王老师